Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Sunday, August 08, 2021

Quick Update (2) - Self Blog Audit

sedang sibuk audit blog sendiri di www.reyneraea.com

Yuhu Temans,
Udah beberapa hari saya nggak bisa blog walking, saking masih banyak yang harus dikerjakan dengan cepat dan wajib.
Lalu, setelah semuanya berlalu, lah kok saya malah jadi keterusan melakukan hal lain lagi, hahaha.

Thursday, August 05, 2021

Hidupkan Lagi Lagu Anak Indonesia dengan Animasi 3D Hoala & Koala

Animasi 3D Hoala & Koala

Sharing By Rey - Lagu anak Indonesia yang begitu populer di masa kecil kita dulu, membuat saya merasa sangat bersyukur terlahir di zaman tersebut.
Sekaligus bersedih melihat kenyataan, di masa sekarang lagu anak Indonesia, tergerus oleh lagu anak berbahasa asing, hingga lagu dewasa yang begitu populer.

Monday, August 02, 2021

Bugar Bersama Launching Anlene Actifit 3X & Anlene Gold 5X

Launching Anlene Actifit 3X dan Anlene Gold 5X

Sharing By Rey - Launching Anlene Actifit 3X dan Gold 5X berlangsung secara virtual dan meriah pada hari Minggu, 1 Agustus 2021.
Dan saya beruntung, dapat mengikuti acara tersebut dari zoom, yang dihadiri oleh ratusan peserta dari beberapa komunitas, salah satunya komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis atau IIDN.

Saturday, July 31, 2021

Rey on July 2021

Rey on July 2021

Sharing By Rey - Di penghujung bulan Juli yang spesial ini, mengingatkan saya akan penghujung bulan Juni 2021 lalu, di mana saya menuliskan tentang Rey on June 2021.

Dan membaca kembali tulisan itu, bikin saya senyum-senyum dan memikirkan, betapa postingan kayak gitu tuh bagus juga ya, semacam diary rekapan bulanan gitu.

Kulineran Rumah Makan di BauBau, Mahalkah?

Rumah Makan di BauBau

Sharing By Rey - Meski hanya sebentar bisa keluar rumah, tapi saya sempat dong kulineran di rumah makan di BauBau.

Meskipun makannya juga nggak asli-asli banget makanan khas BauBau, karena saya dan anak-anak makannya Coto Makassar dan Konro, hahaha.

Wednesday, July 28, 2021

Happy Birthday Reyne Raea

selamat ulang tahun Reyne Raea

Happy birthday, Reyne Raea!
Ya ampun, tau nggak sih, saya bingung mau nulis apa untuk ulang tahun saya kali ini.

Karena pas intip beberapa postingan saya, khususnya di label Diary Rey, kayaknya saya udah kebanyakan nulis tentang diri sendiri, jadi udah habis yang harus ditulis, khususnya tentang Rey di masa lalu, hahaha.

Sunday, July 25, 2021

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Ibu Rumah Tangga

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Ibu Rumah Tangga

Sharing By Rey - Ide kado ulang tahun untuk ibu rumah tangga itu apa saja ya?
Sungguh pertanyaan dan postingan yang random banget ya.

Btw, hola semua, ada yang kangen saya?
Bilang iya aja, wakakakak.

Saturday, July 10, 2021

Staycation di Elmi Hotel Surabaya Pada Masa Pandemi

Review Elmi Hotel Surabaya

Sharing By Rey - Staycation di Elmi Hotel Surabaya ini sebenarnya buntut dari masa liburan dan kasian ama anak-anak yang udah setahunan nggak pernah ke mana-mana.

Dan ketika terbayangkan ingin renang, lalu parno membayangkan keadaan kolam renang umum di masa liburan dan pandemi ini, maka kolam renang hotel jadi pilihan.

Sunday, July 04, 2021

Film Korea Sweet and Sour, Plot Twist yang Mengejutkan

Film Korea Sweet and Sour

Sharing By Rey - Film Korea Sweet and Sour ini sudah saya tonton beberapa waktu lalu, yang mana sebuah film drama Korea yang so sweet dan sedikit mengaduk perasaan.

Namun, karena pada akhirnya plot twist-nya sukses membuat banyak penonton terkecoh, jadinya perasaan yang teraduk, jadi berkurang, hahaha.

Saturday, July 03, 2021

Menginap di Hotel Ratu Rajawali BauBau di Masa Pandemi

hotel Ratu Rajawali BauBau

Sharing By Rey - Sungguh sebuah hal yang sangat tidak mainstream, ketika saya ke BauBau dan menginap di hotel.

Terlebih sampai menginap selama 3 malam di hotel Ratu Rajawali Bau-Bau, di masa pandemi gini pula.
Tapi, itulah hidup, kadang hal-hal yang dulunya kita pikirkan, malah jadi kenyataan di saat yang nggak kita bayangkan.

Thursday, July 01, 2021

Ikhtiar Lulus CPNS dengan Latihan Tryout CPNS

Tryout CPNS di tryout.id

Sharing By Rey - Meski saya tidak berjodoh dengan PNS seperti kakak dan mama saya, tapi bukan berarti saya nggak pernah ikutan ujian CPNS atau calon pegawai negeri sipil.

Setidaknya berkali-kali pernah saya berikhtiar agar bisa jadi PNS dengan lulus CPNS, dan berkali juga belajar untuk tryout CPNS sebelum ujian.

Wednesday, June 30, 2021

Rey on June 2021

Rey on Juni 2021

Sharing By Rey - Sungguh random ya postingan saya kali ini, terinspirasi dari kegiatan blog walking ke blog Temans lainnya, yang akhir-akhir ini semakin sulit bisa saya tekuni, huhuhu.

Sering banget kan ya, saya membaca post Temans, tentang semacam rangkuman kehidupan mereka selama bulan tersebut.

Monday, June 28, 2021

Pekerjaan Yang Disukai dan Tidak Disukai

Pekerjaan Yang Disukai dan Tidak Disukai

Sharing By Rey - Kalau ngomongin pekerjaan yang disukai, rasanya bingung ya?
Apalagi, dapat pertanyaan gini, pas lagi wawancara.

Tapi, di sini saya nggak lagi mau ngomongin tentang wawancara kerja, which is dulu tuh ya, saya pernah menghabiskan waktu setahun untuk bolak-balik wawancara kerja, saking ga keterima kerja mulu, hahaha.

Saturday, June 26, 2021

Pengalaman Menginap di Tretes Raya Hotel & Resort Pada Masa Pandemi

Tretes Raya Hotel & Resort

Sharing By Rey - Menginap di Tretes Raya Hotel & Resort di masa pandemi seperti ini, sebenarnya bukanlah sebuah rencana yang kami inginkan sejak lama.

Namun nyatanya, minggu lalu sampai juga kami ke sana, meski nyampenya udah malam, dan lumayan pegal. Bahkan hampir mulai berpikir, ngapain sih mainnya jauh amat, di Surabaya kan juga bisa?

Friday, June 25, 2021

Jasa 4000 Jam Tayang YouTube di Pasarview.com

Jasa 4000 Jam Tayang YouTube di Pasarview.com

Sharing By Rey - Perkembangan dunia online zaman sekarang, memaksa hampir semua orang untuk mengimbanginya.

Suka nggak suka, mau nggak mau, jika memang ingin tetap bersaing, maka dunia online wajib ditekuni.
Karena melihat perkembangan dunia onlie, salah satunya media sosial sedemikian pesatnya akhir-akhir ini.

Sunday, June 20, 2021

Ritual Adat Istiadat saat Kedukaan yang kadang Merepotkan

Ritual adat istiadat Buton

Sharing By Rey - Saya sangat setuju, bahwa adat istiadat sebuah daerah, merupakan warisan kebudayaan bangsa, yang sebaiknya bisa dilestarikan.

Tapi jujur ya, kadang saya merasa, ritual adat istiadat, terutama yang bercampur dengan agama, terasa merepotkan bahkan memberatkan.

Saturday, May 29, 2021

Pengalaman Mudik 2021 Saat Diperbolehkan

Mudik 2021

Sharing By Rey - Pengalaman mudik di tahun 2021 ini, saat masih diperbolehkan, merupakan pengalaman mudik yang bisa dikatakan mendadak mudik.

Well, sesungguhnya ini bukan pertama kalinya saya mendadak mudik.
Di tahun 2016 silam, terakhir kali saya mudik, pun juga dilakukan secara mendadak.

Thursday, May 20, 2021

Sewa Bus Pariwisata untuk Wisata Religi

Sewa bus pariwisata Trac

Sharing By Rey - Merasakan asyiknya menikmati sewa bus pariwisata TRAC ketika 3 tahun lalu, ketika pandemi belum melanda.

Dan sejak saat itu rasanya udah terpatri di pikiran, kalau mau sewa bus pariwisata yang nyaman dan asyik ya, pakai TRAC 

Saturday, May 15, 2021

Sorella, Pakaian Dalam Wanita Ternyaman

Sorella

Sharing By Rey - Sorella adalah sebuah merk pakaian dalam wanita ternyaman yang pernah saya coba.

Dan kenyamanan merupakan hal paling penting buat saya dalam memilih pakaian dalam, seperti bra maupun celana dalam.

Sunday, April 18, 2021

Simak Rekomendasi 5 Menu Makanan Sehat Sehari-Hari untuk Memulai Pola Hidup Sehat

Rekomendasi Menu Makanan Sehat Sehari-Hari
Credit: Freepik

Menjalankan pola hidup sehat tidak lepas dari pilihan makanan yang baik dan sehat pula. 

Dalam hal ini, kita dapat memulainya dengan menu makanan sehat sehari-hari bergizi seimbang.
Back to Top