Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Saturday, June 26, 2021

Pengalaman Menginap di Tretes Raya Hotel & Resort Pada Masa Pandemi

Tretes Raya Hotel & Resort

Sharing By Rey - Menginap di Tretes Raya Hotel & Resort di masa pandemi seperti ini, sebenarnya bukanlah sebuah rencana yang kami inginkan sejak lama.

Namun nyatanya, minggu lalu sampai juga kami ke sana, meski nyampenya udah malam, dan lumayan pegal. Bahkan hampir mulai berpikir, ngapain sih mainnya jauh amat, di Surabaya kan juga bisa?

Friday, June 25, 2021

Jasa 4000 Jam Tayang YouTube di Pasarview.com

Jasa 4000 Jam Tayang YouTube di Pasarview.com

Sharing By Rey - Perkembangan dunia online zaman sekarang, memaksa hampir semua orang untuk mengimbanginya.

Suka nggak suka, mau nggak mau, jika memang ingin tetap bersaing, maka dunia online wajib ditekuni.
Karena melihat perkembangan dunia onlie, salah satunya media sosial sedemikian pesatnya akhir-akhir ini.

Sunday, June 20, 2021

Ritual Adat Istiadat saat Kedukaan yang kadang Merepotkan

Ritual adat istiadat Buton

Sharing By Rey - Saya sangat setuju, bahwa adat istiadat sebuah daerah, merupakan warisan kebudayaan bangsa, yang sebaiknya bisa dilestarikan.

Tapi jujur ya, kadang saya merasa, ritual adat istiadat, terutama yang bercampur dengan agama, terasa merepotkan bahkan memberatkan.

Saturday, May 29, 2021

Pengalaman Mudik 2021 Saat Diperbolehkan

Mudik 2021

Sharing By Rey - Pengalaman mudik di tahun 2021 ini, saat masih diperbolehkan, merupakan pengalaman mudik yang bisa dikatakan mendadak mudik.

Well, sesungguhnya ini bukan pertama kalinya saya mendadak mudik.
Di tahun 2016 silam, terakhir kali saya mudik, pun juga dilakukan secara mendadak.

Thursday, May 20, 2021

Sewa Bus Pariwisata untuk Wisata Religi

Sewa bus pariwisata Trac

Sharing By Rey - Merasakan asyiknya menikmati sewa bus pariwisata TRAC ketika 3 tahun lalu, ketika pandemi belum melanda.

Dan sejak saat itu rasanya udah terpatri di pikiran, kalau mau sewa bus pariwisata yang nyaman dan asyik ya, pakai TRAC 

Saturday, May 15, 2021

Sorella, Pakaian Dalam Wanita Ternyaman

Sorella

Sharing By Rey - Sorella adalah sebuah merk pakaian dalam wanita ternyaman yang pernah saya coba.

Dan kenyamanan merupakan hal paling penting buat saya dalam memilih pakaian dalam, seperti bra maupun celana dalam.

Sunday, April 18, 2021

Simak Rekomendasi 5 Menu Makanan Sehat Sehari-Hari untuk Memulai Pola Hidup Sehat

Rekomendasi Menu Makanan Sehat Sehari-Hari
Credit: Freepik

Menjalankan pola hidup sehat tidak lepas dari pilihan makanan yang baik dan sehat pula. 

Dalam hal ini, kita dapat memulainya dengan menu makanan sehat sehari-hari bergizi seimbang.

Thursday, April 15, 2021

Beli Obat Online dari Rumah Tanpa Khawatir

Beli obat online di K24klik

Sharing By Rey - Sejak pandemi melanda dunia, yang namanya dunia online menjadi sebuah hal yang penting.

Apapun, sebisa mungkin dilakukan secara online, termasuk beli obat online ketika sakit.

Tuesday, April 13, 2021

Mudahnya Sedekah Lewat HP dengan INFAK.IN

Sedekah subuh di infak.in

Sharing By Rey - Marhaban ya Ramadan.
Alhamdulillah banget ya, kita semua termasuk orang-orang yang beruntung, karena Allah masih memberikan kesempatan untuk kita kembali bertemu dengan bulan penuh rahmat ini.

Dan sebagai orang-orang yang beruntung, sebijak nya kita memanfaatkan kesempatan yang diberikan itu sebaik mungkin.

Saturday, April 10, 2021

Siliwangi Bolu Kukus di Lamongan


Sharing By Rey - Siliwangi bolu kukus adalah sebuah produk camilan yang juga merupakan oleh-oleh Bumi Pasundan yang telah bersertifikasi PIRT dan Halal. 

Saya kenal bolu ini dari Instagram dan blog, di mana beberapa teman blogger yang mencicipi bolu ini dan mengatakan kalau bolu ini wajib banget dicoba.

Sunday, April 04, 2021

Film Korea Pandora, Mirip Kebakaran Pertamina di Indramayu

Review film Korea Pandora

Sharing By Rey - Film Korea berjudul Pandora ini saya tonton beberapa waktu lalu.

Dan karenanya, saya begitu merinding ketika mengetahui berita ledakan dan kebakaran kilang Pertamina di Indramayu beberapa hari lalu.

Saturday, April 03, 2021

Selfie

Hobi selfie membawa berkah

Sharing By Rey - Selfie atau berswafoto, merupakan hobi yang ternyata saya punyai tanpa saya sadari, hahaha.

Entahlah beneran hobi, atau hanya kebetulan saja saya menyukainya.

Sunday, March 28, 2021

Coelho's Circle, Novel Sosial Dipersembahkan untuk Korban Pejuang Covid-19

Resensi novel Coelho's Circle

Sharing By Rey - Coelho's Circle, tentang Cahya yang hilang, adalah sebuah novel sosial, tentang dampak dari hilangnya seorang belahan jiwa, sahabat, ayah, panutan, akibat dari Covid-19.

Dan luar biasanya buat saya, novel ini bikin saya yang dulunya pecinta novel, lalu berubah selera jadi pecinta tulisan non-fiksi, balik lagi jadi mencintai tulisan-tulisan novel seperti ini.

Tuesday, March 23, 2021

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy, Bikin Semangat Ngeblog Lagi


Review Scarlett body lotion Freshy

Sharing By Rey - Akhirnya saya bisa mencoba wanginya Scarlett fragnance brightening body lotion Freshy!. Setelah sekian lama penasaran ama varian body lotion yang satu ini.

Seperti yang pernah saya tuliskan di post terdahulu, di mana saya mencoba sepaket produk Scarlett, namun saat itu varian Freshy sepertinya belum launching.

Sunday, March 21, 2021

Tribhanga: Tedhi Medhi Crazy, Feminisme 3 Generasi yang Berbeda

Tribhanga: Tedhi Medhi Crazy, Feminisme 3 Generasi yang Berbeda

Sharing By Rey - Tribhanga, Tedhi Medhi Crazy adalah film India terbaru tahun 2021 yang dibintangi oleh artis Kajol.

Dan film ini sebenarnya sudah lumayan lama saya tonton, kalau nggak salah sebelum saya sakit bulan kemarin.

Saturday, March 20, 2021

Keripik Brownies Goodman Kitchen, Oleh-Oleh Kekinian dari Sidoarjo

Keripik Brownies Goodman Kitchen

Sharing By Rey - Keripik brownies Goodman Kitchen dari Sidoarjo ini, saya kenal baru-baru ini.
Dan ketika nyobain pertama kalinya, langsung auto jatuh cinta sama keripik brownies varian Choco Swiss-nya.

Secara, saya kan pecinta cokelat banget, termasuk di dalamnya brownies.

Saturday, March 13, 2021

5 Hal Ngangenin Di Mall Favorit Di Surabaya

Mall Favorit Di Surabaya

Sharing By Rey - Kangen banget ya ke mall favorit di Surabaya.
Rasanya, sejak tahun baru, kami belum sama sekali menyambangi satu mall pun di Surabaya.

Sungguh aneh rasanya, mengingat sebelumnya, kami selalu menghabiskan waktu libur di mall.
Dan rasanya ada yang kurang kalau seminggu belum ngemall, hahaha.

Saturday, March 06, 2021

If Only

if only

Sharing By Rey - If only... 
Kita tahu hanya memiliki waktu sampai segini saja.
Kira-kira, apa yang akan kita lakukan?

Beberapa hari lalu, publik dibuat bersedih, oleh berpulangnya artis Rina Gunawan, istri dari aktor Teddy Syah, yang telah bersama selama 22 tahun.

Sunday, January 31, 2021

Film Minari, Ada Ego Suami dalam Perjuangan Imigran Korea di Amerika

Sinopsis Film Minari

Sharing By Rey - Film Minari ini saya tonton, kayaknya karena related pemain dengan film Burning deh, di mana ada pemainnya Steven-Yeun.

Saya lupa, waktu itu saya googling apa, eh kok muncul film ini, dan pas sekilas baca-baca, kalau film ini merupakan produksi dari rumah produksi milik Brad Pitt (Plan B Entertainment) serta A24, which is setahu saya, si Brad Pitt itu, hanya mau berhubungan dengan film-film kece.

Saturday, January 30, 2021

Berdamai dengan Overthinking

Berdamai dengan Overthinking

Sharing By Rey - Akhir-akhir ini, saya beneran kewalahan banget dalam ngeblognya, entahlah saking saya terlalu 'serakah' atau gimana ya.

Bayangin aja, dengan semua kewajiban saya sebagai seorang ibu yang wajib mengurus 2 orang anak, serta mengurus rumah dan semacamnya, saya juga begitu keras kepala dengan memaksakan mengurus 3 blog, serta 5 akun instagram hahaha.
Back to Top