Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Sunday, January 24, 2021

Film Korea Burning (2018) Dalam Kacamata Penonton Awam

Film Korea Burning (2018)

Sharing By Rey - Film Korea berjudul Burning ini, saya tonton karena komentar si Rahul, di post review film buatan Lee Chang-dong lainnya, yaitu Poetry.

Dan dasar si Rey ya, udahlah tahu kalau filmnya bakal sedatar film Poetry, malah semakin penasaran ditonton dong, biar kata kudu menghabiskan 4 harian buat nontoninnya, hahaha.

Sunday, January 10, 2021

Film Korea Poetry, Kisah Nenek Meraih Impian Puisi dengan Segala Problemanya

film korea Poetry

Sharing By Rey - Film Korea Poetry ini saya tonton udah lumayan lama sih, dan udah lama mau direview tapi selalu kegeser sama film-film yang sudah saya tonton dan terlihat lebih menarik.

Bukannya Film Poetry ini nggak menarik sih, hanya saja film lainnya terasa lebih asyik untuk duluan dibahas, hehehe.

Sunday, January 03, 2021

Film Soul, Tentang Arti Hidup Yang Sebenarnya

sinopsis lengkap film Soul

Sharing By Rey - Film Soul yang merupakan film kartun terbaru buatan Walt Disney dan Pixar, sudah tahu kan ya kalau keduanya bersatu, si Disney dan Pixar, dijamin filmnya keren abis.

That's why ketika saya iseng liatin film terbaru, dan melihat judul serta Disney dan Pixarnya di bannernya, langsung deh saya putusin buat nonton.

Tuesday, December 22, 2020

Voucher Makan Sodexo, Solusi Tepat Tunjangan Makan Karyawan Perkantoran

Voucher Makan Sodexo

Sharing By Rey - Voucher makan, adalah salah satu hal yang bikin banyak orang jadi bahagia, selain voucher belanja lainnya.

Apalagi, kalau yang dikasih voucher makan itu adalah si Rey.
Udah deh, nggak bakal lupa diet kok, kan masih bisa dimulai besok *eh.

Paket Halo Unlimited dari Telkomsel, Adalah Paket Terbaik kartuHalo untuk Di Rumah

Paket Halo Unlimited

Sharing By Rey - Paket internet unlimited terbaik untuk di rumah sudah menjadi suatu hal yang saya idamkan sejak dulu, terlebih sejak diberlakukan pandemi Maret lalu.

Sejak saat itu, si kakak mulai sekolah di rumah, yang tentunya butuh koneksi internet yang lancar agar si kakak bisa menyerap pelajaran yang mau nggak mau diberikan secara online.

Friday, December 18, 2020

Alwa Hijab Terbaru, Gamis Sarimbit Keluarga Pilihan Tepat Di Saat Lebaran

Alwa Hijab

Sharing by Rey - Gamis sarimbit merupakan salah satu pakaian yang diburu banyak muslim/muslimah. Bukan semata hanya saat ramadan hingga lebaran saja, bahkan gamis sarimbit digunakan untuk ke pesta atau acara lainnya.

Wajar sih ya, karena model busana ini memang membuat si pemakai jadi lebih anggun dan syar'i, dan yang paling menyenangkan adalah, karena jadinya bisa couple-an sama pasangan, bahkan keluarga.

Saturday, December 12, 2020

Harbolnas 12.12 Dan Sejarahnya

Harbolnas 12.12 Dan Sejarahnya

Sharing By Rey - Harbolnas 12.12 akhirnya sampai juga waktunya, dan genderang para online shop khususnya marketplace berbunyi kencang.

Jadi, siapa aja nih yang udah merespon genderangnya? hahaha.

Thursday, December 10, 2020

Bardi Smart Indoor Static IP Camera, Kamera Keamanan Indoor Imut Yang Pintar

Review Bardi Smart Indoor Static IP Camera

Sharing By Rey - Bardi Smart Indoor Static IP Camera ini, sungguh membuat saya gemas. Karena dia begitu imut, tapi pintar banget.

Zaman sekarang, yang namanya kamera keamanan itu udah menjadi sebuah hal yang umum, bahkan menjadi sebuah kebutuhan.

Friday, December 04, 2020

Produk Cat Disney Dari Avian Brands, Bikin Anak Betah Di Rumah

Cat seri Disney Avian Brands

Sharing By Rey - Avian Brands, sebuah brand produk cat premium , meluncurkan produk baru yang pas banget buat anak-anak di masa pandemi ini.

Di mana, produk cat Disney dari Avian brands, bakalan bikin anak-anak jadi betah di rumah.

Tuesday, December 01, 2020

Rey Dan Dunia Micro Influencers Indonesia

Micro influencer adalah

Sharing By Rey - Dunia micro influencers Indonesia adalah sebuah profesi yang masih diminati banyak orang di zaman now, baik pihak brand, maupun orang awam.

Saking terlihat menarik dan menggiurkan.
Bayangin aja, upload foto, dapat duit.

Wednesday, September 09, 2020

Manjakan Diri Sejenak, Serahkan Pekerjaan Rumah Pada Layanan OKHOME

Layanan OKHOME

Sharing By Rey - Selama masa pandemi ini, sebijaknya para ibu (khususnya), harus pandai-pandai memanjakan diri, demi kesehatan mental dan menekan depresi.

Dilansir dari laman suaradotcom, sekitar 1522 orang tercatat mengalami gangguan kesehatan mental atau depresi, dampak dari pandemi virus corona COVID-19 di Indonesia.

Tuesday, September 01, 2020

Mempersiapkan Mental Di Dunia Maya

Mempersiapkan Mental Di Dunia Maya

Sharing By Rey - Mempersiapkan mental yang kuat di dunia maya itu penting banget loh.
Karena efeknya tuh jauh lebih merasuk ke jiwa, ketimbang dunia nyata.

Ya mungkin karena saya jarang bersosialisasi kali ya, bisa dibilang ansos, hahaha.

Thursday, August 13, 2020

Terciduk Mengunjungi Psikolog? So What?

Terciduk Mengunjungi Psikolog? So What?

Sharing By Rey - terciduk mengunjungi psikolog, bagi beberapa orang kadang bagaikan aib diri.
Padahal, sesungguhnya tidak ada yang salah bagi orang mengunjungi psikolog.

Yang salah itu, udahlah kita selalu bikin siapapun di sekeliling kita merasa terganggu, tapi kita tetap saja merasa baik-baik saja.

Saturday, July 18, 2020

Tips Anti Bete Menghadapi Teman Yang Nyebelin

Tips Anti Bete Menghadapi Teman Yang Nyebelin

Sharing By Rey - Teman, meskipun selalu mengisi kehampaan kita, akan tetapi kadang juga kita terjebak dalam pertemanan yang menjengkelkan atau nyebelin.

Ya karena temannya nyebelin, menurut kita.
Apalagi kalau menurut hampir semua orang.

Tuesday, June 02, 2020

Etika Penting Dalam Sebuah WAG Pekerjaan

etika dalam wag job

Sharing By Rey - Etika dalam sebuah WAG atau Whatsapp Grup memang rasanya sudah banyak dan sering dibahas.

Terbukti saat saya iseng googling, ada banyak banget yang membahas hal tersebut, bahkan ada pula yang membahasnya sekalian curhat tentang perselisihannya dalam sebuah WAG komunitas, berujung dia keluar dari grup tersebut.

Tuesday, May 19, 2020

Viral Indira Kalistha Dan Timeline Medsos

Viral Indira Kalistha

Sharing By Rey - Viral Indira Kalistha dengan kasusnya yang asal ngomong atas virus corona dan gaya hidup bersih serta kewajiban mengenakan masker bukan sheetmask ini, saya rasa jauh lebih booming dibandingkan apapun yang pernah viral di dunia maya.

Setidaknya yang saya tahu sih, hahaha.

Friday, May 15, 2020

Lebaran Tahun Ini #DiRumahAja

lebaran tahun 2020

Sharing By Rey - Lebaran tahun ini insha Allah #DiRumahAja, nggak ada rencana ke mana-mana, bahkan ke rumah mertuapun sepertinya nggak memungkinkan.

Karena keparnoan saya, secara anak-anak tidak terbiasa pakai masker, terutama si adik.
Dan kita nggak pernah tahu, si virus corona itu ada di mana? atau jangan-jangan kita sudah tertular tapi tanpa gejala.

Thursday, May 14, 2020

Mudik Oh Mudik

mudik lebaran 2020

Sharing By Rey - Mudik oh mudik, mengapa selalu sulit dilakukan.
Sudah 4 tahun dong!

Padahal, tahun lalu sudah saya lewati dengan galau, karena rindu orang tua, berdoa dan berharap tahun ini bisa mudik.

Wednesday, May 13, 2020

Hal-Hal Yang Dirindukan Saat Lebaran

yang dirindukan saat lebaran

Sharing By Rey - Lebaran sebentar lagi, kurang 10 hari terakhir bulan Ramadan, meski sedih, tapi begitulah Ramadan akan pergi juga.

Digantikan oleh hari kemenangan yang selalu dinantikan oleh seluruh umat muslim di dunia.

Monday, May 11, 2020

Lebaran Pakai Baju Baru Atau Baju Lama?

baju lebaran baru atau lama

Sharing By Rey - Lebaran sudah dekat, waktunya hunting baju lebaran?
Eh baju lebaran itu harus baru atau nggak masalah baju lama sih?

Kalau saya sih tergantung keuangan dan kebutuhan sih, kalau memang butuh dan uangnya ada, it's ok beli baju baru buat lebaran.

Back to Top