Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Saturday, June 25, 2022

Mixue Ice Cream & Tea, Es Krim Murah dan Enak di Surabaya

Mixue Ice Cream & Tea, Es Krim Murah dan Enak di Surabaya

Sharing By Rey - Mixue Ngagel, akhir-akhir menjadi tempat tongkrongan saya dan anak-anak, untuk makan es krim enak dan murah, di Surabaya.

Mixue Ngagel berada di jalan Ngagel Jaya No.57, Surabaya, bersebelahan dengan Toko Benang Raja, sebenarnya jauh banget dari tempat tinggal kami, tapi saking sukanya sama es krim, terlebih belum nemu es krim seenak dan semurah Mixue, jadinya dibelain dong ke Ngagel, biar kata jauh.

Sunday, June 19, 2022

Get Out Movie (2017), Film Thriller Menegangkan dengan Tema Rasisme

Get Out Movie (2017), Film Thriller Menegangkan dengan Tema Rasisme

Sharing By Rey - Get Out movie yang dirilis tahun 2017 merupakan film dengan tema horor plus thriller berlatarkan rasisme yang kuat.

Film ini, sebenarnya udah lumayan lama saya tonton, tapi baru sempat direview, hehehe.
Sebenarnya sih, udah pernah saya tuliskan review film Get Out ini, di postingan rekomendasi film Thriller yang menegangkan ini.

Saturday, June 18, 2022

Dua Malam Staycation Di Hotel Santika Pandegiling Surabaya

Hotel Santika Pandegiling Surabaya

Sharing By Rey - Beberapa waktu lalu, kami menginap selama 2 malam atau yang biasa anak muda zaman now sebut staycation, di hotel Santika Pandegiling Surabaya.

Milih hotel Santika Pandegiling ini, karena merupakan salah satu hotel murah di Surabaya, di mana rate-nya kebanyakan udah include sama breakfast-nya.

Sunday, June 12, 2022

Internet Menyatukan Indonesia Untuk Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia

Internet Menyatukan Indonesia

Sharing By Rey - Sebagai seseorang yang pernah tumbuh besar di daerah yang terbelakang, yang susah banget mendapatkan akses-akses kebutuhan seperti masyarakat di perkotaan.

Termasuk kebutuhan internet yang saat ini sebenarnya udah bukan masalah yang baru lagi, karenanya saya jadi bersemangat membahas hal tentang sila ke-5 pancasila, yang berbunyi : Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

Tuesday, June 07, 2022

Staycation di Varna Culture Hotel Soerabaia, Strategis Tapi...

Pengalaman menginap di Varna Culture Hotel Soerabaia

Sharing By Rey - Varna Culture Hotel Soerabaia merupakan hotel dengan harga terjangkau serta berada di lokasi paling strategis di pusat kota Surabaya.

Rasa-rasanya hotel ini beneran paket lengkap banget, udahlah harganya terjangkau banget, berada di jalan yang saat ini paling hits di kalangan milenial Surabaya pula, yaitu jalan Tunjungan, yang ketika malam hari, ramai oleh berbagai kalangan masyarakat yang bersantai di jalan tersebut, menikmati malam indah kota Surabaya.

Wednesday, June 01, 2022

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang

Sharing By Rey - Hodai Japanese All You Can Eat Malang merupakan salah satu resto AYCE (all you can eat) yang murah di Malang, dan merupakan resto AYCE ke-3 yang saya kunjungi.

Setelah sebelumnya mencoba makan AYCE di Jogja, yaitu di Niku BBQ Japanese Jogja, nggak lama setelah itu, kami dapat traktiran budenya anak-anak di Cocari Indragiri Surabaya, dan akhirnya mencoba AYCE lain, dan kebetulan berada di kota Malang.

Saturday, May 28, 2022

Terminal Kepiting Jogja, Makan Seafood di Dalam Bus

Terminal Kepiting Jogja, Makan Seafood di Dalam Bus

Sharing By Rey - Terminal Kepiting Jogja merupakan sebuah restoran seafood dengan konsep kayak terminal bus, jadi kita bisa memilih makan di meja dan kursi bagian dalam resto, bisa juga merasakan sensasi makan seafood di dalam bus.

Waktu itu, kami nggak sengaja nyasar di resto ini, gara-gara mengikuti petunjuk Mbak Google, untuk membawa kami makan sate yang konon enak banget, sate Ratu. Taunya dari blog dcatqueen yang ini.

Friday, May 27, 2022

Niku Japanese BBQ Jogja, Pertama Kali Makan All You Can Eat

Niku Japanese BBQ Jogja, Pertama Kali Makan All You Can Eat

Sharing By Rey - Sudah lama saya kepengen bisa makan di restoran Ayce atau all you can eat, tapi seringnya urung karena ngeri liat harganya, hahaha.
Sampai akhirnya saya liat promo di Niku Japanese BBQ, salah satu resto all you can eat di Surabaya.

Waktu itu lagi promo, di mana orang dewasa laki-laki cukup bawar 95ribuan, wanita 85ribuan kalau nggak salah, anak 6-12 tahun cukup bayar 40ribuan dan anak 0-6 tahun, gratis.

Thursday, May 26, 2022

Review Hotel Front One Inn Malang, Hotel Murah Di Malang

Review Hotel Front One Inn Malang

Sharing By Rey - Di masa libur lebaran 1443H kemaren, kami nggak sengaja menginap di Hotel Front One Inn Malang atau yang sebelumnya dinamakan De Laia Guest House Malang, sebuah hotel murah di dekat jalan Soekarno-Hatta Malang, tak jauh dari Universitas Brawijaya.

Hotel atau penginapan murah ini, kami temukan di sisa-sisa desperate kami, mencari hotel yang kosong di Malang, ketika itu.

Sunday, May 22, 2022

Cimory Dairyland Prigen, Di Masa Libur Lebaran

Cimory Dairyland Prigen

Sharing By Rey - Di masa libur lebaran kemaren, kami akhirnya berkesempatan mengunjungi Cimory Dairyland Prigen, yang telah berulang kali gagal kami kunjungi.

Iya, sejak masih dalam masa PPKM diberlakukan, berkali-kali kami lewat di depan Cimory Pasuruan tersebut, bahkan pernah sekali udah mampir dan masuk parkirannya, tapi urung masuk ke dalam, saking udah pusing duluan liat lautan manusia yang datang.

Sunday, May 15, 2022

Mohon Maaf Lahir Batin dan Cerita Lebaran

Cerita Lebaran 1443 H

Sharing By Rey - Hai Temans, mohon maaf lahir dan batin ya.
Masih bulan Syawal kan, masih bisa dong maaf-maafan, hahaha.

Ampun banget deh, 2 mingguan saya nggak update blog ini, kasian blognya kaget, udah sebulan kemaren nulis setiap hari, eh bulan ini malah sampai 2 mingguan nggak ada update atau tulisan baru sama sekali.
Boro-boro deh mau balas komentar atau blog walking.

Saturday, April 30, 2022

Tips Bijak Menyikapi Pertanyaan 'Horor' Saat Lebaran

Tips Bijak Menyikapi Pertanyaan 'Horor' Saat Lebaran

Sharing By Rey - Lebaran hanya tinggal menghitung hari saja, antara bahagia, excited sekaligus sedih bercampur aduk di dada.
Bahagia dan excited, karena akhirnya setelah 2 tahun pandemi dan merayakan lebaran idul Fitri dengan keterbatasan, sekarang lebih bebas.

Sedih, mengingat, sebentar lagi bakalan bertemu pertanyaan saat lebaran, yang biasanya sih menakutkan dan bikin baper, hahaha.

Friday, April 29, 2022

Belanja Online vs Belanja Offline, Pilih Mana?

Belanja Online vs Belanja Offline

Sharing By Rey - Belanja online rasanya mulai menguasai semua kalangan, bukan hanya masyarakat perkotaan, bahkan masyarakat pedesaan pun, mulai melirik belanja online.

Namun hal ini, tidak serta merta menggusur belanja offline, masih banyak juga orang yang lebih suka belanja offline.
Dan kalau ditanya, lebih suka mana? belanja online atau offline?

Thursday, April 28, 2022

Uang THR dan Cara Bijak Menggunakannya A La Rey

Uang THR dan Cara Bijak Menggunakannya

Sharing By Rey - Siapa nih yang sudah terima THR? kayaknya sebagian besar udah terima ya, terlebih karyawan kantoran, karena pemerintah telah mengeluarkan aturan, agar THR segera dibayar  2 minggu sebelum lebaran.

Saya jadi ingat ketika terakhir kali bekerja belasan tahun lalu, astagaaaa... baru ngeh kalau saya udah jadi IRT selama belasan tahun ya, dan praktis nggak pernah lagi merasakan terima THR.

Wednesday, April 27, 2022

Resep Kue Lebaran Favorit A La Rey, Nastar

Resep Kue Lebaran Nastar

Sharing By Rey - Resep kue lebaran favorit kayaknya banyak banget dicari orang saat ini ya. Terlebih yang memutuskan bikin kue lebaran favorit sendiri.

Dulu, waktu kecil, mama jarang bikin kue lebaran, karena ngga tahu cara bikinnya, dan rempong. Biasanya mama titip kakaknya untuk bikinin kue lebaran, dan tahu nggak sih, kue lebaran bikin kakaknya mama itu, enak-enak banget.

Tuesday, April 26, 2022

Ide Model Baju Lebaran 2022 Anti Terlihat Gendut

Model Baju Lebaran 2022

Sharing By Rey - Model baju lebaran tahun 2022 ini menjadi hal yang paling banyak dicari saat ini, gimana enggak ya, karena tahun ini tuh spesial banget lebarannya.

Mulai dari, akhirnya kita bisa berlebaran secara 'normal' nggak seperti 2 tahun berturut-turut kemarin dalam pandemi, tentu saja baju lebaran akan menjadi hal yang sangat diperhatikan banyak orang.

Monday, April 25, 2022

Situs Jual Beli Online yang Sering Digunakan A La Rey

Situs Jual Beli Online

Sharing By Rey - Di zaman sekarang, kayaknya sulit ya mencari orang yang nggak pernah belanja online, bahkan saya yang dulunya anti belanja online, akhirnya ikutan juga belanja online.

Dan begitulah, sejak beberapa tahun belakangan ini, beberapa situs jual beli online, telah terpajang di smartphone saya, dan sering banget saya gunakan.

Saturday, April 23, 2022

Akun-Akun atau Grup Bermanfaat Di Media Sosial A La Rey

Akun-Akun atau Grup Bermanfaat Di Media Sosial A La Rey

Sharing By Rey - Media sosial saat ini udah jadi sebuah hal yang memberikan nilai positif sekaligus negatif buat penggunanya, termasuk saya.

Meski demikian, tidak menyurutkan saya untuk tetap aktif di media sosial, dan juga tetap setia menyimak konten-konten beragam, di beberapa akun atau grup yang bermanfaat bagi saya, di media sosial.

Friday, April 22, 2022

5 Aplikasi Streaming Film Online yang Legal dan Aman

5 Aplikasi Streaming Film Online yang Legal dan Aman

Sharing By Rey - Sejujurnya, saya jarang nonton akhir-akhir ini.
Di smartphone saya pun, tak pernah bercokol lama, aplikasi-aplikasi streaming film online yang legal dan aman.

Kebanyakan saya install, berlangganan, dipakai beberapa hari saja, lalu terlupakan, ujung-ujungnya dihapus sekalian aplikasinya, biar nggak menuhin memori smartphone, hehehe.

Thursday, April 21, 2022

5 Film Tentang Ibu yang Wajib Tonton dan Berkesan A La Rey

5 Film Tentang Ibu yang Wajib Tonton dan Berkesan A La Rey

Sharing By Rey - Siapa nih yang hobi nonton kayak saya?
Iya, selain menulis dan membaca, nonton juga termasuk salah satu hobi saya.

Film favorit saya juga beragam, hampir semua genre saya suka, yang penting bagus dan wajib tonton, hahaha. Buat saya, film bagus itu yang temanya umum, tapi beda satu sama lainnya.
Seperti film tentang ibu, saya sering nonton film dengan tema tersebut, dan ada beberapa film yang berkesan banget, karena beda satu sama lainnya.
Back to Top