Showing posts with label Film barat. Show all posts
Showing posts with label Film barat. Show all posts

Sunday, March 05, 2023

Missing 2023, Mencari Ibu yang Hilang Hanya Dengan Internet

missing-2023

Film Missing 2023 ini masih tayang di banyak bioskop di tanah air loh, dan trending banget di beberapa media sosial.

Banyak yang mengatakan, kalau film ini bagus banget, dan mirip film Searching yang tayang tahun 2018 silam.

Sunday, February 19, 2023

Law Abiding Citizen, Balas Dendam Gerard Butler atas Keputusan Tidak Adil Pengadilan

law-abiding-citizen

Law Abiding Citizen adalah sebuah film bergenre aksi yang dibintangi oleh Gerard Butler. Film ini tayang di tahun 2009 silam, dan iyes! si Mas Gerard masih cakep maksimal dong, hehehe.

Nonton film ini, bikin saya sedikit tahu tentang hal-hal dalam dunia hukum. Mengenal istilah yang dinamakan Plea Bargain, yang saya pikir ini mirip Justice Collaborator sih ya.

Sunday, January 29, 2023

Review dan Sinopsis Lengkap Plane 2023, Aksi Laga Gerard Butler yang Mengejutkan

 

review-dan-sinopsis-lengkap-plane-2023

Plane adalah sebuah film barat dengan genre aksi laga yang dibintangi oleh pacar ke-sekian si Rey *halah, hahaha. Gerard Butler, yang saat ini masih tayang di bioskop di tanah air.

Film ini benar-benar mengejutkan sih, nggak ketebak dari awal, kirain filmnya bakal bercerita tentang pembajakan pesawat, karena di awal udah ada clue cuaca ekstrim, dan ditambah ada napi titipan dong di pesawat tersebut.

Sunday, January 08, 2023

Apa itu Hypnotherapy dan Review Film Hypnotic yang Bikin Kesal

review-film-hypnotic

Apa itu hypnotherapy seperti dalam film Hypnotic yang tayang sejak tahun 2021 lalu, sebuah film bertema psychological thriller, yang sukses bikin saya teriak kesal pas nonton.

Ini lucu banget sih, padahal menurut saya, film ini biasa aja ya ceritanya, tapi justru karena biasanya itu, sampai-sampai menurut saya nggak masuk akal, dan bikin pengen 'ngatur' jalan cerita filmnya, terutama tentang memahami hypnotherapy.

Sunday, December 25, 2022

Film Luck (2022), Petualangan Menemukan Keberuntungan dan Keluarga

film-luck-2022

Film Luck yang tayang di tahun 2022 ini, merupakan sebuah film animasi atau kartun barat yang punya makna paling dalam tentang keberuntungan, kesialan hingga menemukan keluarga.

Sebuah film kartun yang sarat makna, dan tanpa sengaja saya tonton, ketika sedang burn out dan mencoba mendinginkan kepala dari rutinitas yang berat.

Sunday, October 09, 2022

What Happened To Monday, Kisah 7 Kembar Identik dengan 1 Identitas

What Happened To Monday, Kisah 7 Kembar Identik dengan 1 Identitas

Nonton What Happened to Monday ini sebenarnya udah agak lama ya, sekitar 2 mingguan lalu deh, cuman baru sempat nulis review dan sinopsis lengkapnya sekarang.

Secara, you know lah, si Mamak Rey ini, kalau nulis tentang review film di Sharing By Rey ini, selalunya panjang kek kereta api, hahaha.

Sunday, September 11, 2022

The Immaculate Room (2022), Mental Sepasang Kekasih Diuji Dengan Terasingkan 50 Hari Dalam Sebuah Ruangan Putih

Review film The Immaculate Room (2022)

The Immaculate room merupakan film terbaru bertema thriller psikologis, yang ditulis serta disutradarai oleh Mukunda Michael Dewil

Dan uniknya, film ini hanya dibintangi oleh 5 orang saja secara keseluruhan, namun hanya 2 orang yang intens sepanjang film tersebut, yaitu Emile Hirsch dan Kate Bosworth.

Sunday, July 24, 2022

Fractured Movie 2019, Kisah Halusinasi atau Konspirasi?

Fractured

Fractured movie yang tayang tahun 2019 ini sebenarnya udah saya singgung sedikit di postingan beberapa minggu lalu, tentang rekomendasi film psikologi menegangkan terbaik versi Rey.

Dan karenanya, di Sharing By Rey kali ini, say pikir akan lebih menarik untuk menuliskan review serta sinopsis lengkap Fractured movie tahun 2019 ini.

Sunday, December 20, 2020

Film Searching, Setiap Orang Tua Punya Cara Tersendiri Mengenal Anaknya

film-searching

Film Searching merupakan sebuah film dengan genre parenting atau pola pengasuhan, karena ke seluruhnya bercerita tentang bagaimana orang tua mengenal dan memahami anaknya.

Film ini sudah tayang sejak tahun 2018 lalu, dan saya baru tahu beberapa bulan lalu, ketika malam-malam merasa lelah, lalu buka facebook dan membaca status seorang kawan.
Back to Top