Showing posts with label Diary Rey. Show all posts
Showing posts with label Diary Rey. Show all posts

Tuesday, April 19, 2022

5 Hal yang Menyedihkan Bagi Ibu Rumah Tangga

5 Hal yang Menyedihkan jadi Ibu Rumah Tangga

Sharing By Rey - Saya pernah menuliskan tentang 5 hal menyenangkan jadi ibu rumah tangga, tapi belum pernah membahas tentang hal menyedihkan jadi ibu rumah tangga.

Sepertinya, hal ini pas banget buat tema #BPNRamadan2022 hari ini, yaitu 'Hal-hal yang membuatmu sedih atau bahagia'.

Sunday, April 17, 2022

Hobi Tak Sesuai dengan Pendidikan, Ternyata Juga Bermanfaat

Hobi Tak Sesuai dengan Pendidikan, Ternyata Juga Bermanfaat

Sharing By Rey - Zaman sekarang itu, berkat ilmu parenting semakin berkembang banyak orang tua yang benar-benar peduli dengan hobi maupun kemampuan anaknya sejak kecil.

Beda banget dengan zaman dulu, ketika saya masih kecil.
Orang tua tuh nggak seberapa peduli dengan minat, bakat apalagi cuman sebatas hobi anak.

Saturday, April 16, 2022

Curhat Hari Ini tentang Tak Ada Tempat Curhat

Curhat Hari Ini tentang Tak Ada Tempat Curhat

Sharing By Rey - Saya penasaran nih, apa yang ada di benak Temans sekalian, jika membaca judul di atas? Mungkin sesuatu yang terdengar seperti,
"Ah masa sih Rey, memang kamu nggak punya teman cewek?"
Atau,
"Banyak tempat curhat kok Rey, kamu aja yang nggak mau curhat!"

Monday, April 11, 2022

Lelah Sih, Tapi Semangat Ikutan Blog Challenge Karena Ini

Alasan ikut blog challenge

Sharing By Rey - Akhirnyaaaa... 10 hari pertama dari #BPNRamadan2022 telah terlewatkan dong, nggak percaya juga sih bisa saya taklukan semuanya, karena awalnya kan seperti yang saya tulis di curhat nggak jelas lalu, kalau udah mutusin mau menyerah aja, hahaha.

Nggak nyangka, malah saya bisa nulis setiap hari, dan serunya lagi, semua tulisan selalu terbit di jam yang sama setiap harinya, karena saya tulisnya sejak kemarenan, dan di schedulle terbit setiap pagi.

Sunday, April 10, 2022

Hal yang Dirindukan IRT untuk Dilakukan Saat Bulan Puasa

Hal yang Dirindukan IRT untuk Dilakukan Saat Bulan Puasa

Sharing By Rey - Saya lama termenung memikirkan tema tulisan dari BPN Ramadan Challenge hari ini, yaitu 'Hal hal yang Ingin dilakukan Saat Bulan Puasa'.

Sekilas, saya ingin menjawab sebanyak-banyaknya, apa aja yang ingin saya lakukan ketika bulan puasa. Tapi, ujung-ujungnya udah mirip dengan tema hari-hari sebelumnya.
Karenanya saya coba menuliskan hal apa yang saya rindukan untuk dilakukan ketika bulan puasa, setelah menjadi IRT.

Thursday, April 07, 2022

Jadi Busui Tetap Fit Berpuasa Karena Manfaat Kurma

Manfaat kurma untuk ibu menyusui yang berpuasa

Sharing By Rey - Setelah beberapa puasa saya nggak bisa ikutan, karena hamil dengan hyperemesis, berikutnya puasa saat masih jadi busui bayi 7 bulan.

Berikutnya lagi, puasanya bertepatan dengan jadi busui bayi not so baby anymore 1 tahun 7 bulan, sampai akhirnya tahun berikutnya masih juga jadi busui, untuk baby gede, 2 tahun 7 bulan dan terancam nggak bisa puasa lagi dan saya rasa itu enough! jadilah saya bisa berpuasa dengan bantuan manfaat kurma.

Wednesday, April 06, 2022

Cerita Ramadan 2022 Hingga Hari Keempat A La Rey

Cerita Ramadan 2022 Hingga Hari Keempat A La Rey

Sharing By Rey - Assalamu'alaikum wahai temans sekalian.
Gimana kabar puasanya hingga hari ini? Masih lancar kan ya?

Alhamdulillah sejak hari pertama hingga hari keempat sekarang, saya dan anak-anak juga masih diberi kelancaran dalam menjalankan puasa.

Tuesday, April 05, 2022

Puasa Di Rumah Aja itu Menyenangkan

Puasa Di Rumah Aja itu Menyenangkan

Sharing By Rey - Puasa di rumah aja, memang nggak bosan?
Kalau saya sih sama sekali enggak bosan, bahkan menurut saya, puasa di rumah aja tuh sangat menyenangkan.

Setidaknya ini yang saya rasakan di masa sekarang, ketika punya anak dua, dan ke mana-mana harus mengajak keduanya dan itu ribet banget, hahaha.

Monday, April 04, 2022

Menu Buka Puasa Praktis A La Rey

Menu Buka Puasa Praktis A La Rey

Sharing By Rey - Waktu berbuka puasa adalah waktu yang paling ditunggu di bulan puasa, bukan hanya untuk anak-anak, orang dewasapun sama halnya menanti waktu tersebut.

Apalagi yang paling dinantikan, kalau bukan untuk mencicipi menu buka puasa yang telah terhidangkan dengan aroma yang menggoda.

Sunday, April 03, 2022

Cerita dan Curhat Tanpa Arah Asalkan Menulis

cerita dan curhat reyne raea

Sharing By Rey - Judulnya sesuatu banget ya, hahaha.
Entahlah, hari ini pertama puasa, tanggal 3, dan saya ketinggalan 2 postingan challenge ramadan dari blogger perempuan.

Harusnya sih, masalah mengejar tulisan dengan tema ringan puasa, udah menjadi hal yang biasa buat saya, apalagi kan temanya bisa jadi personal banget.

3 Tempat Ngabuburit Paling Asyik A La Rey

Tempat Ngabuburit Paling Asyik

Sharing By Rey - Ada yang suka ngabuburit nggak? itu tuh, kegiatan menghabiskan waktu sambil menunggu datangnya waktu berbuka puasa?

Setiap orang pasti punya tempat ngabuburit paling asyik yang sering dilakukan dan dikunjungi, entah kumpul teman di mall untuk buka bersama,  jalan-jalan sekalian cari takjil di pinggiran jalan, ataupun bermain di taman atau semacamnya.

Saturday, April 02, 2022

Cerita Puasa Saat Pandemi Dari Tahun ke Tahun

Cerita Puasa Saat Pandemi Dari Tahun ke Tahun

Sharing By Rey - Nggak terasa ya, eh meski aslinya terasa juga sih, hahaha.
Saat ini kita udah menjalani bulan puasa yang ke-3 kalinya di masa pandemi.

Saya jadi pengen bercerita tentang bulan puasa di masa pandemi dari tahun ke tahun, di mana setiap tahunnya ada cerita dan makna yang terkandung selama sebulanan tersebut.

Friday, April 01, 2022

Hari Pertama Puasa, Kapan Waktunya dan Persiapannya

Hari pertama puasa tahun 2022

Sharing By Rey - Hari pertama puasa tahun 2022 akhirnya tiba, dan seperti tahun-tahun sebelumnya, saya excited bercampur banyak rasa menyambutnya.

Iya kan, sebagai ibu yang sudah punya anak wajib puasa itu, dalam menyambut bulan puasa berbagai over thinking memenuhi pikiran, termasuk memikirkan, kapan nih jadinya hari pertama melakukan puasa tahun ini.

Sunday, March 20, 2022

Drama Basah Kuyup Ketika Menuju Dokter Gigi Anak

Drama Basah Kuyup Ketika Menuju Dokter Gigi Anak

Sharing By Rey - Lagi malas nulis yang berat-berat, jadi saya mau nulis cerita kejadian heboh yang saya dan anak-anak alami hari Sabtu, 19 Maret 2022 kemaren.

Bermula dari saya udah janjian sama seorang dokter gigi anak, yang praktik di Surabaya.
Janjiannya sih pukul 3 sore, dan sejak hari Jumatnya, saya yang over thinking, udah mulai mempersiapkan segalanya.

Thursday, February 17, 2022

Menghalangi Rezeki Orang Lain Yang Sebenarnya

Menghalangi Rezeki Orang Lain Yang Sebenarnya

Sharing By Rey - Kita pasti familier dengan ungkapan menutupi rezeki orang lain. Biasanya hal ini kita baca atau dengar dari kasus-kasus yang review sesuatu yang kurang mengenakan terhadap usaha orang lain.

Misal, pada aplikasi taksi / ojek online, makanan online, dan jualan online di aplikasi marketplace, atau juga media sosial.

Tuesday, February 15, 2022

[1] A Day in My Life - Curhat Mom Blogger

A Day in My Life versi Curhat Mom Blogger

Sharing By Rey - Bingung banget nggak sih akhir-akhir ini mau nulis apa, semacam sedang dalam masa burn out, otak berasa nggak sanggup berpikir mau nulis apa.
Jadilah nulis tentang tema yang trend di TikTok, tapi ini versi tulisan, yaitu A Day In My Life.

Pas banget kan, tulisan ini udah mirip eh bahkan sama ding, ama curhat, di mana si Rey mah kalau nulis curhat gercep amat tsaayy, hahaha.

Sunday, January 23, 2022

Rey dan Cerita Minggu Ke-3 Januari 2022

Rey dan Cerita Minggu Ke-3 Januari 2022

Sharing By Rey - Sungguh fantastis gaje judulnya ya, hahaha.
Jadi, saya sedang berpikir mau nulis apa, setelah semingguan ini absen menulis di semua blog.

Udah ada sih ide dan tema serta sebagian udah ditulis di draft, tapi entah mengapa mood buat nulis saya belom balik sepenuhnya.

Sunday, December 05, 2021

Vanessa Angel adalah Reyne Raea

Vanessa Angel adalah Reyne Raea

Ini adalah curhat panjang semata, skip aja karena unfaedah juga, hehehe.
Tulisan ini sebenarnya udah mau saya tulis sejak kemarin, saking baper ketika lagi ikut saling support like instagram, eh ternyata buka IG, kebanyakan isinya Almarhumah Vanessa beserta polemik keluarga sepeninggalannya.

Siapa sangka, hari ini juga dikejutkan oleh kabar tentang seorang mahasiswi bernama Novia Widyasari yang ditemukan tewas bunuh diri dengan menenggak sianida di makam ayahandanya.

Saturday, October 02, 2021

4 tahun Menjadi Ibu 2 Anak Lelaki

selamat ulang tahun Muhammad Dayyan Khairullah

Sharing By Rey - Hari ini, tepat sekitar pukul 8 pagi, si Adik berusia 4 tahun dong, dan karenanya, resmi sudah saya 4 tahun menjadi ibu dari 2 anak lelaki, almost 11 years old and 4 years old.

Pengennya sih bikin tulisan buat si Adik, tapi karena nantinya bakal terbaca lebay, mending saya tulis dalam POV saya aja deh tentang kesan selama 4 tahun menjadi ibu dari 2 anak lelaki yang super aktif.

Sunday, September 26, 2021

Rey, 5 Tahun Lagi Kecantikanmu Memudar loh!

Rey cantik

Sharing By Rey - Gimana perasaannya jika mendapatkan kalimat seperti judul tersebut?
Kalau saya sih antara bahagia dan kesal.

Bahagia, karena ternyata Rey itu cantik, hahahahahahahahaha, eh udahan ketawanya!.
Kesalnya, karena kalimat tersebut itu bikin wanita jadi over thinking dan jadi takut menua loh, sebel nggak?
Back to Top