Showing posts with label Diary Rey. Show all posts
Showing posts with label Diary Rey. Show all posts

Friday, April 01, 2022

Hari Pertama Puasa, Kapan Waktunya dan Persiapannya

Hari pertama puasa tahun 2022

Sharing By Rey - Hari pertama puasa tahun 2022 akhirnya tiba, dan seperti tahun-tahun sebelumnya, saya excited bercampur banyak rasa menyambutnya.

Iya kan, sebagai ibu yang sudah punya anak wajib puasa itu, dalam menyambut bulan puasa berbagai over thinking memenuhi pikiran, termasuk memikirkan, kapan nih jadinya hari pertama melakukan puasa tahun ini.

Sunday, March 20, 2022

Drama Basah Kuyup Ketika Menuju Dokter Gigi Anak

Drama Basah Kuyup Ketika Menuju Dokter Gigi Anak

Sharing By Rey - Lagi malas nulis yang berat-berat, jadi saya mau nulis cerita kejadian heboh yang saya dan anak-anak alami hari Sabtu, 19 Maret 2022 kemaren.

Bermula dari saya udah janjian sama seorang dokter gigi anak, yang praktik di Surabaya.
Janjiannya sih pukul 3 sore, dan sejak hari Jumatnya, saya yang over thinking, udah mulai mempersiapkan segalanya.

Thursday, February 17, 2022

Menghalangi Rezeki Orang Lain Yang Sebenarnya

Menghalangi Rezeki Orang Lain Yang Sebenarnya

Sharing By Rey - Kita pasti familier dengan ungkapan menutupi rezeki orang lain. Biasanya hal ini kita baca atau dengar dari kasus-kasus yang review sesuatu yang kurang mengenakan terhadap usaha orang lain.

Misal, pada aplikasi taksi / ojek online, makanan online, dan jualan online di aplikasi marketplace, atau juga media sosial.

Tuesday, February 15, 2022

[1] A Day in My Life - Curhat Mom Blogger

A Day in My Life versi Curhat Mom Blogger

Sharing By Rey - Bingung banget nggak sih akhir-akhir ini mau nulis apa, semacam sedang dalam masa burn out, otak berasa nggak sanggup berpikir mau nulis apa.
Jadilah nulis tentang tema yang trend di TikTok, tapi ini versi tulisan, yaitu A Day In My Life.

Pas banget kan, tulisan ini udah mirip eh bahkan sama ding, ama curhat, di mana si Rey mah kalau nulis curhat gercep amat tsaayy, hahaha.

Sunday, January 23, 2022

Rey dan Cerita Minggu Ke-3 Januari 2022

Rey dan Cerita Minggu Ke-3 Januari 2022

Sharing By Rey - Sungguh fantastis gaje judulnya ya, hahaha.
Jadi, saya sedang berpikir mau nulis apa, setelah semingguan ini absen menulis di semua blog.

Udah ada sih ide dan tema serta sebagian udah ditulis di draft, tapi entah mengapa mood buat nulis saya belom balik sepenuhnya.

Sunday, December 05, 2021

Vanessa Angel adalah Reyne Raea

Vanessa Angel adalah Reyne Raea

Ini adalah curhat panjang semata, skip aja karena unfaedah juga, hehehe.
Tulisan ini sebenarnya udah mau saya tulis sejak kemarin, saking baper ketika lagi ikut saling support like instagram, eh ternyata buka IG, kebanyakan isinya Almarhumah Vanessa beserta polemik keluarga sepeninggalannya.

Siapa sangka, hari ini juga dikejutkan oleh kabar tentang seorang mahasiswi bernama Novia Widyasari yang ditemukan tewas bunuh diri dengan menenggak sianida di makam ayahandanya.

Saturday, October 02, 2021

4 tahun Menjadi Ibu 2 Anak Lelaki

selamat ulang tahun Muhammad Dayyan Khairullah

Sharing By Rey - Hari ini, tepat sekitar pukul 8 pagi, si Adik berusia 4 tahun dong, dan karenanya, resmi sudah saya 4 tahun menjadi ibu dari 2 anak lelaki, almost 11 years old and 4 years old.

Pengennya sih bikin tulisan buat si Adik, tapi karena nantinya bakal terbaca lebay, mending saya tulis dalam POV saya aja deh tentang kesan selama 4 tahun menjadi ibu dari 2 anak lelaki yang super aktif.

Sunday, September 26, 2021

Rey, 5 Tahun Lagi Kecantikanmu Memudar loh!

Rey cantik

Sharing By Rey - Gimana perasaannya jika mendapatkan kalimat seperti judul tersebut?
Kalau saya sih antara bahagia dan kesal.

Bahagia, karena ternyata Rey itu cantik, hahahahahahahahaha, eh udahan ketawanya!.
Kesalnya, karena kalimat tersebut itu bikin wanita jadi over thinking dan jadi takut menua loh, sebel nggak?

Sunday, September 19, 2021

Takut Jarum Suntik, Momen Vaksin Covid-19 jadi Heboh

takut jarum suntik

Sharing By Rey - Saya pernah menuliskan tentang kekhawatiran saya akan kewajiban dan keharusan vaksin Covid-19, semata-mata karena saya takut jarum suntik, sehingga saya takut disuntik.
Kalau baca-baca sih, mengarah ke Trypanophobia, yaitu sebuah kondisi seseorang, yang ketika akan disuntik, dia akan bereaksi ketakutan, sehingga mengalami tekanan darah tinggi atau denyut jantung yang meningkat.

Friday, August 27, 2021

Tentang Mbak Rey a.k.a Mbak Reyne

Mbak Rey atau Rey Blogger

Sharing By Rey - Ampun ya postingan saya kali ini, narsis bener, hahaha.
Ngapain coba saya nulis hal-hal yang terbaca unfaedah gini, eh salah ding nirfaedah, hehehe.

Jadi, saya punya ide menulis tentang Rey atau Reyne Raea ini, ditambah embel-embel Mbak, karena terinspirasi dari keisengan saya, melihat-lihat google analytics dan menemukan keyword Mbak Reyne.

Saturday, July 31, 2021

Rey on July 2021

Rey on July 2021

Sharing By Rey - Di penghujung bulan Juli yang spesial ini, mengingatkan saya akan penghujung bulan Juni 2021 lalu, di mana saya menuliskan tentang Rey on June 2021.

Dan membaca kembali tulisan itu, bikin saya senyum-senyum dan memikirkan, betapa postingan kayak gitu tuh bagus juga ya, semacam diary rekapan bulanan gitu.

Wednesday, July 28, 2021

Happy Birthday Reyne Raea

selamat ulang tahun Reyne Raea

Happy birthday, Reyne Raea!
Ya ampun, tau nggak sih, saya bingung mau nulis apa untuk ulang tahun saya kali ini.

Karena pas intip beberapa postingan saya, khususnya di label Diary Rey, kayaknya saya udah kebanyakan nulis tentang diri sendiri, jadi udah habis yang harus ditulis, khususnya tentang Rey di masa lalu, hahaha.

Sunday, July 11, 2021

Another Miracle from Doa dan Usaha - Mewek, si Kakak Akhirnya Khitan

Mdarrellk di sunat

Sharing By Rey - Ada yang masih belum bosan nggak mendengarkan another miracle from doa?
Sebuah eh banyak ding, keajaiban dari doa?

Rasanya saya nggak pernah bisa bosan untuk takjub dengan semua cerita maupun pengalaman dari keajaiban doa.

Wednesday, June 30, 2021

Rey on June 2021

Rey on Juni 2021

Sharing By Rey - Sungguh random ya postingan saya kali ini, terinspirasi dari kegiatan blog walking ke blog Temans lainnya, yang akhir-akhir ini semakin sulit bisa saya tekuni, huhuhu.

Sering banget kan ya, saya membaca post Temans, tentang semacam rangkuman kehidupan mereka selama bulan tersebut.

Sunday, June 20, 2021

Ritual Adat Istiadat saat Kedukaan yang kadang Merepotkan

Ritual adat istiadat Buton

Sharing By Rey - Saya sangat setuju, bahwa adat istiadat sebuah daerah, merupakan warisan kebudayaan bangsa, yang sebaiknya bisa dilestarikan.

Tapi jujur ya, kadang saya merasa, ritual adat istiadat, terutama yang bercampur dengan agama, terasa merepotkan bahkan memberatkan.

Saturday, June 19, 2021

Hari Terakhir Bersama Bapak dan Jenazah yang Tidak Kaku hingga Dimakamkan

Jenazah yang Tidak Kaku hingga Dimakamkan

Sharing By Rey - Sebenarnya maju mundur menuliskan hal ini, karena masih nyesek rasanya mengingat hari itu. 

Hari yang sama sekali nggak pernah kami duga, meski sejujurnya saya udah sedikit membayangkan sejak sebelumnya.

Monday, May 31, 2021

Sebuah Cerita Galau, Antara Karir buat Masa Depan dan Anak

Antara karir dan anak

Sharing By Rey - Saya baru aja menerima telpon dari seseorang di BauBau, yang meminta saya mengirimkan data pribadi dan foto, untuk diberikan kepada teman sekolahnya yang punya sebuah usaha di Kendari.

Saya mengirimkannya dengan gembira, namun setelahnya saya kembali galau.
Galau mikirn antara karir buat masa depan, dan juga keadaan anak-anak.

Sunday, May 30, 2021

12 Hari Terakhir Bersama Bapak

12 hari terakhir bersama bapak

Sharing By Rey - Saya semakin menyadari, bahwa setiap manusia itu punya keberuntungan dan rezekinya masing-masing, dan rezeki itu beragam bentuknya.

Dan salah satu keberuntungan saya adalah, masih dipertemukan saya bersama bapak, di 12 hari terakhir hidupnya. Meskipun, 12 hari itu sangat tidak maksimal buat saya, hiks.

Saturday, May 29, 2021

Pengalaman Mudik 2021 Saat Diperbolehkan

Mudik 2021

Sharing By Rey - Pengalaman mudik di tahun 2021 ini, saat masih diperbolehkan, merupakan pengalaman mudik yang bisa dikatakan mendadak mudik.

Well, sesungguhnya ini bukan pertama kalinya saya mendadak mudik.
Di tahun 2016 silam, terakhir kali saya mudik, pun juga dilakukan secara mendadak.

Saturday, April 24, 2021

Sahur Dari Masa Ke Masa

Sahur dari masa ke masa

Sharing By Rey - Setiap kali Ramadan, tema nulis saya hanya berputar di buka puasa, atau saat menjalani puasa.

Tapi rasanya masih sangat jarang membahas tentang sahur di bulan Ramadan.
Back to Top