Showing posts with label Diary Rey. Show all posts
Showing posts with label Diary Rey. Show all posts

Sunday, January 17, 2021

Kontak Dengan Pasien Positif Covid-19

pengalaman kontak dengan penderita covid-19

Sharing By Rey - Harusnya hari ini saya mau nulis tentang review film yang kemaren saya tonton 4 hari baru kelar, saking saya ketiduran mulu nontonnya, hahaha.

Tapi saya lagi malas nulis yang serius-serius, saya mau curhat aja deh.
Ebentar, bukannya si Rey ini tiap hari curcol di blognya? hahaha.

Saturday, January 16, 2021

Kenangan Pasar Turi di Tahun 2000an

Kenangan Pasar Turi di Tahun 2000an

Sharing By Rey - Pasar Turi di tahun 2000an ini tercetuskan di benak saya untuk dibahas, ketika Sabtu lalu saya membahas The Oldest Thing, yaitu salah satunya sebuah wajan yang saya beli di Pasar Turi Surabaya, pada tahun 2000.

Udah lama banget dong ya, udah mau 21 tahun.
Dan itu sukses membuat saya tersadar, kalau saya udah tuw eh senior juga, hahaha.

Saturday, January 09, 2021

The Oldest Things

the oldest things

Sharing By Rey - The oldest things i ever had? *halah sok keminggris, hahaha.
Judulnya kayak keren gitu ya, padahal ya isinya biasa aja, hahaha.

Jadi, saya pengen cerita tentang 2 benda yang paling awet dan penuh sejarah yang pernah saya miliki, di antara beberapa benda lainnya.

Thursday, December 31, 2020

Alhamdulillah And Bye 2020, Bismillah And Welcome 2021

Alhamdulillah And Bye 2020, Bismillah And Welcome 2021

Sharing By Rey - Tahu nggak, tepat di tanggal segini setahun lalu, saya juga menuliskan hal seperti ini, dengan judul yang lebih kurang lebih sama, beda tahunnya doang.

Dan saya kehabisan ide mau nulis gimana di penghujung tahun ini, jadinya nyontek ide tahun lalu aja ah, toh juga isinya bertema sama, tapi pokoknya beda.

Saturday, December 26, 2020

The Gift 2

Gift cantik dari fanny dcat queen

Sharing By Rey - Semoga aja ya nggak ada yang nyasar ke postingan ini, hanya karena menganggap ini judul film, The Gift 2, hahaha.

Karena biasanya, judul gini tuh kek judul film banget, a la-a la film horor gitu *halah.

Saturday, December 05, 2020

The Gift

notebook handmade dari creameno

Sharing By Rey - Apa sih yang membuat saya begitu merasa terberkahi dengan ngeblog ini?
Kayaknya udah sering ya saya bahas di blog ini.

Tiada lain dan tiada bukan, karena saya selalu bertemu sahabat-sahabat baik hati, yang begitu tulus di dalam persahabatan dunia maya.

Monday, November 30, 2020

Cerita Setahun Mencari Pekerjaan Setelah Lulus Kuliah

Cerita Setahun Mencari Pekerjaan Setelah Lulus Kuliah

Sharing By Rey - Setelah lulus kuliah, terlebih setelah wisuda dengan nilai yang memuaskan, tentunya bakal disambut dengan sejuta angan bagi para sarjana baru.

Termasuk saya, di saat itu.
Meskipun ada rasa sedikit bete, ketika mama malah sibuk menanyakan, apakah bisa, setelah wisuda segera pulang ke Buton bersama mereka.

Saturday, November 28, 2020

Invisible

seolah tidak terlihat

Sharing By Rey - Invisible.
Itulah yang sering saya rasakan sejak kecil, bahkan sampai sekarang.

Oh bukan, kadang bahkan bukan hanya saya merasa invisible alias tak terlihat.
Tapi juga, udah sampai ngerasa, kalau invisible adalah sesuatu yang harus saya lakukan.

Friday, November 27, 2020

10 Tahun Menjadi Mami

10 Tahun Menjadi Mami

Sharing By Rey - Hari ini si kakak Darrell genap berusia 10 tahun dong.
Eh bukan sekarang sih, entar malam pukul 23.25 nanti.

Tadinya saya mau nulis ucapan ulang tahun di sini, sampai saya mikir.
Yeee... ini kan blog saya.
Kenapa kudu bahas si kakak mulu sih?

Monday, November 23, 2020

Kelaparan Karena Tak Punya Duit?

gak punya uang sepeserpun

Sharing By Rey - Pernah nggak kelaparan karena nggak punya duit sama sekali?
Kapan?

Pertanyaan itu mampir di pikiran saya, ketika ingin menjawab tantangan blogpost minggu ke-4 dari komunitas Ning Blogger Surabaya, dengan tema: 'buka aib, ketika duit pas-pasan'

Monday, November 16, 2020

Surat Terbuka Untuk Reyne Raea Di Masa Lalu

surat terbuka untuk diriku di masa lalu

Sharing By Rey - Surat terbuka buat diri sendiri di masa lalu ini mungkin terasa aneh, tapi pas saya googling, ya ampun! ternyata ada banyak juga yang menuliskan hal serupa, hahaha.

Padahal, saya menuliskan surat terbuka ini untuk diri sendiri, hanya karena saya bingung mau nulis apa untuk blogpost challenge dari komunitas Ning Blogger Surabaya, dengan tema 'Surat Terbuka buat Seseorang'

Thursday, November 12, 2020

Saya, Matematika Dan Kehidupan

aku dan matematika

Sharing By Rey - Apa yang ada di benak temans, kalau mendengar kata 'matematika'?
Kalau saya? Duh males banget!

Matematika itu mengingatkan saya akan masa kelam sewaktu kuliah.

Monday, November 02, 2020

Pengalaman Paling Berkesan Dapat Rezeki Tak Terduga

Pengalaman Paling Berkesan Dapat Rezeki Tak Terduga

Sharing By Rey - Pengalaman paling berkesan ketika lagi bokek berat dan mendapatkan rezeki yang tak terduga?
Duh malu banget rasanya saya ceritain.

Bukan malu karena hal itu memalukan buat diceritakan, tapi malu banget rasanya sama Yang Maha Kaya, karena bahkan saya mencoba mengingat dan menghitung rezeki tak terduga saja, udah nggak bisa kehitung rasanya.

Monday, October 19, 2020

Tragedi Motor Mogok Dan Keajaiban Pertolongan-Nya

Tragedi Motor Mogok Dan Keajaiban Pertolongan-Nya

Sharing By Rey - Tragedi motor mogok sesungguhnya adalah sebuah hal yang paling saya takutkan.
Karenanya, saya ogah pakai barang yang rusak.

Bukannya apa-apa, saya tuh terlalu manja dan kebingungan, kalau seandainya pas bawa motor, terus mogok di tengah jalan.

Monday, October 05, 2020

Gagal Masuk PTN Karena Nggak Pintar? Masa Sih?

Gagal Masuk PTN

Sharing By Rey - Jika PTN adalah tolok ukur kepintaran seseorang, saya rasa itu kurang bijak, karena sebagai alumni perguruan tinggi swasta, saya tahu banget, kalau bahkan di sebuah perguruan tinggi swasta yang kurang terkenal kayak kampus saya dulu, ada banyak kok orang-orang yang pintar.

Jadi, adalah hoax jika ada yang mengatakan, seseorang yang nggak lulus PTN karena ybs tidak pintar.

Wednesday, September 16, 2020

[Winner] Thanks For The Idea

[Winner] Thanks For The Idea reyneraea.com

Assalamu'alaikum :)

Hola temans,..

Astagaaa.... Saya lagi bete berat!
Abisnya, saya udah nulis 4 postingan, salah satunya ya post yang ini.

Saturday, September 12, 2020

[Giveaway] Kasih Ide, Plis!

ide blog reyneraea.com

Assalamu'alaikum :)
Hola Temans!

Iya, saya nggak mau mulai dengan Sharing By Rey kayak biasanya,  saya bikin kek gitu karena disuruh ama si web pengecekan performa SEO blog, tapi lama-lama saya jadi sedikit bete.
Rasanya kok ya saya udah terlalu jauh melampaui apa tujuan pertama saya ngeblog.

Sunday, August 02, 2020

Pengalaman Mengurus Perpanjangan SIM C Di Tunjungan Plaza Surabaya Pada Masa Pandemi

Mengurus Perpanjangan SIM C Di Tunjungan Plaza

Sharing By Rey - Mengurus perpanjangan SIM C di masa pandemi ini ternyata tidak semudah seperti masa biasanya.

Setidaknya itulah yang saya alami, beberapa hari lalu, saat hendak mengurus perpanjangan SIM di Tunjungan Plaza Surabaya.

Sunday, July 26, 2020

Teman Berantem Masa SD

Teman Berantem Masa SD

Sharing By Rey - Punya teman berantem masa SD?
Kalau saya, tentu saja punya, meskipun nggak sampai yang berantem drama a la anak sinetron sih ya.

Tapi yang namanya anak kecil, sama saudara sendiri bisa musuhan, apalagi sama orang lain.

Sunday, May 24, 2020

Cerita Lebaran 2020


Assalamu'alaikum temans :)

Selamat hari raya Idul Fitri 1441 H, mohon maafkanlah saya jika selama ini ada tulisan saya yang menyinggung terlebih menyakiti hati temans.

Baik tulisan-tulisan di blog ini, maupun tulisan saya di kolom komentar blog temans.

Back to Top