Showing posts with label Blogging. Show all posts
Showing posts with label Blogging. Show all posts

Tuesday, December 07, 2021

Jobdesc Profesional Blogger a la Rey

Jobdesc Profesional Blogger a la Rey

Sharing By Rey - Pertanyaan yang paling sering saya dapatkan dari temans tentang blogger adalah, gimana sih caranya biar bisa menghasilkan uang dari ngeblog?

Tapi, selain itu, ada pertanyaan lain dari beberapa temans blogger yang belum pernah menggunakan blognya untuk menghasilkan uang, yaitu jadi profesional blogger itu, ngapain aja sih?

Tuesday, October 19, 2021

Pengalaman Beli dan Menggunakan Akun Ahrefs Sebulan

Ahrefs adalah

Sharing By Rey - Sebulan kemaren saya kalap beli akun Ahrefs dan Moz selama sebulan di Shopee, lalu kemudian saya bingung, mau pakai yang mana dulu, hahahaha.

Tapi, meski tergolong kalap, saya rasa berfaedah juga ya membagikan pengalaman saya beli dan menggunakan akun Ahrefs selama sebulan tersebut, yang lengkap dengan drama-dramanya.

Tuesday, October 12, 2021

DA Tinggi Tidak Selalu Jadi Cara Meningkatkan Traffic Blog

Cara meningkatkan traffic blog

Sharing By Rey - Akhir-akhir ini banyak hal yang kadang bikin auto insecure dalam dunia ngeblog, apalagi kalau bukan karena nilai performa blog, yang mana menyangkut DA atau Domain Authority blog.

Meskipun ya, bagi saya yang paling penting itu adalah cara meningkatkan traffic blog.
Namun, saya jadi penasaran, apa sih kaitannya, nilai Domain Authority atau DA blog, dengan traffic blog atau website.

Monday, September 20, 2021

Tiger Balm, Bebas Nyeri Otot Meski Ngeblog Setiap Hari

Tiger Balm, bebas nyeri otot meski ngeblog setiap hari

Sharing By Rey - Tiger Balm adalah salah satu rahasia saya bisa ngeblog setiap hari, bahkan tahan sampai berjam-jam, duduk menulis ataupun blog walking di depan laptop.

Iya, tentu saja ditemani ama Tiger Balm, yang merupakan best balsem di Indonesia dong ya, secara kebayang nggak sih, bagaimana pegalnya kalau udah lupa, berlama-lama duduk depan laptop?

Tuesday, September 14, 2021

Blogger/Influencer BUKAN Cara lebih Mudah Mendapatkan Uang

blogger ada;ah

Sharing By Rey - Blogger ataupun influencer, yang mana lebih tepatnya micro influencer adalah bisa dibilang menjadi sebuah profesi saya akhir-akhir ini.

Dan tentu saja, blogger dan micro influencer buat saya adalah cara untuk mendapatkan uang.
Bukan cara yang biasa sih, tapi cara yang menyenangkan.
Karena saya suka nulis, dan saya bisa mendapatkan uang dari hal tersebut.

Tuesday, September 07, 2021

Cara Menghargai Karya Sesama Blogger

Cara menghargai karya blogger

Sharing By Rey - Menghargai karya orang lain itu penting, terlebih menghargai karya sesama blogger. Karena memang seperti itulah sebaiknya di dunia, pun juga memang sesama blogger tuh saling membutuhkan satu sama lainnya.

Karenanya, yang namanya saling menghargai karya satu sama lain di antara blogger tuh penting adanya. Eh setidaknya menurut si Rey blogger ini sih ya, hahaha.

Tuesday, August 31, 2021

9 Artikel Populer www.reyneraea.com tahun 2020

artikel populer di blog reyneraea

Sharing By Rey - 9 Artikel populer di blog ini, www.reyneraea.com sepanjang tahun 2020 ini, seharusnya tayang di awal tahun ya, paling lambat ya bulan Februari 2021.

Namun, karena kemalasan empunya blog, eh bukan malas sih ya, cuman lupa mulu mau nulis, hahaha.
Jadinya, baru ke-publish sekarang.

Tuesday, August 24, 2021

Mengubah Permalink di Blogger Tanpa Adanya 404 Not Found

Ubah permalink blogger tanpa error 404 not found

Sharing By Rey - Permalink atau url blogpost ini penting banget dalam sebuah artikel, di mana akan membawa siapapun yang mengkliknya, ke halaman artikel yang kita tulis.

Sayangnya, kadang kita salah tulis sehingga ketika sudah diterbitkan, ternyata kurang SEO atau semacamnya, namun ada cara mengubah permalink di blogger tanpa kehilangan traffic yang sudah ada, atau munculnya error 404 not found.

Tuesday, August 17, 2021

Apa Arti Kemerdekaan Bagi Seorang Mom Blogger

Apa arti kemerdekaan bagi seorang mom blogger




Sharing By Rey - Apa arti kemerdekaan bagi seorang mom blogger seperti si Rey ini? yang mana telah menekuni dunia blogging for money, sejak tahun 2018 lalu?

Artinya? Alhamdulillah sih ya, hahaha.
Btw, saya dong udah siapin artikel lain buat hari ini, lalu saya menyadari satu hal, bahwa artikel #TuesdayBlogging ini kan bakalan terbit di hari dirgahayu RI untuk ulang tahunnya ke-76 ini.

Tuesday, August 10, 2021

Nulis Blog dengan Ciri Khas Blogger, Artikel Aman dari Copas

Menulis di blog dengan ciri khas agar artikel aman dari copy paste blogger lainnya

Sharing By Rey - Di tahun 2019 lalu, saya pernah nulis tentang ngeblog dengan ciri khas a la Rey, di mana di postingan tersebut, saya menuliskan keuntungan ngeblog dengan ciri khas, serta bagaimana caranya?

Dan ternyata, ketika saya baca kembali tulisan tersebut, dibandingkan dengan pengalaman beberapa hari ini saya self blog audit, atau mengaudit blog sendiri.

Tuesday, August 03, 2021

Curhat di Blog Malah Jadi Uang? Bisa!

Curhat di Blog Malah Jadi Uang

Sharing By Rey - Curhat di blog malah jadi uang? bisa banget.
Setidaknya itu yang saya lakukan dan alami.

Awalnya memang saya menulis di blog itu cuman buat curhat, menyimpan memori.
Dan lebih banyak membantu saya melewati masalah depresi yang saya rasakan sejak tahun 2019 hingga tahun ini.

Tuesday, July 27, 2021

5 Kesalahan Blogger Pemula yang Harus Dihindari

5 Kesalahan Blogger Pemula

Sharing By Rey - Apa sih kesalahan blogger pemula yang paling sering saya amati?
Banyak!

Yang paling sering adalah, maunya langsung dapat duit, tapi nggak mau praktikan sama sekali, tips yang udah pernah saya share di blog ini.

Tuesday, July 13, 2021

Suka Duka Mengelola 3 Blog Sekaligus

Suka Duka Mengelola 3 Blog

Sharing By Rey - Suka duka mengelola 3 blog sekaligus berdasarkan pengalaman pribadi saya itu banyak. Yang jelas suka dan dukanya berimbang deh, hahaha.

Btw, postingan ini terinspirasi dari obrolan singkat di grup WAG 1M1C beberapa hari lalu, which is ketika saya share post dari blog baru, banyak yang salah fokus.

Tuesday, July 06, 2021

Cara Bangun Personal Branding Blogger tanpa Keahlian Khusus

Cara Membangun Personal Branding Bagi MomBlogger tanpa Keahlian Khusus

Sharing By Rey - Kalau membahas personal branding, seperti yang saya tuliskan minggu lalu, mungkin kita akan berpikir, bahwa seseorang yang ingin membangun personal branding itu, butuh banget yang namanya sebuah keahlian khusus, biar unik.

Ye kan, kita pasti masih ingat tulisan saya di mana membangun personal branding itu, erat hubungannya dengan USP (Unique selling proposition).

Friday, July 02, 2021

Manfaat Jasa Backlink untuk Website/Blog Bisnis Online

jasa backlink murah di rajabacklink.com

Sharing By Rey - Manfaat jasa backlink untuk website atau blog, khususnya untuk bisnis online, itu penting banget loh.

Terlebih di masa sekarang ini, yang namanya pengembangan bisnis dan persaingannya, semakin kuat dan inovatif.

Tuesday, June 29, 2021

Membangun Personal Branding di Ranah Digital

Membangun Personal Branding di Ranah Digital

Sharing By Rey - Membangun personal branding di ranah digital ini, adalah materi yang saya dapatkan ketika beberapa minggu lalu, saat mengikuti KEB Belajar melalui zoom.

Dibawakan oleh Mak Zata Ligouw, seorang personal branding practitioner, sekaligus blogger dan ibu dari 3 anak, yang materinya kece banget, dan sayang banget untuk dipendam sendiri.

Tuesday, June 22, 2021

Tips Menulis Pengalaman Pribadi dengan Mudah A La Rey

Menulis Pengalaman Pribadi

Sharing By Rey - Menulis pengalaman pribadi itu sebenarnya adalah cara paling mudah buat saya dalam rutin menulis di blog.

Karena, menulis pengalaman pribadi, sama sekali nggak butuh jurnal penelitian, atau bahkan teori-teori pendukung, layaknya menulis skripsi atau tesis *lah.

Tuesday, March 30, 2021

Sharing IRT Berpenghasilan dari Blog di 1M1C

Sharing di zoom 1m1c

Sharing By Rey - Membawakan materi dalam sebuah pertemuan online di zoom, adalah hal yang baru dan pertama buat saya.

Dan meskipun temanya hanya sharing aja, sungguh saya deg-degan abis bawainnya.

Monday, March 29, 2021

3 Blog Menarik Yang Pernah Saya Ubek-Ubek Isi Blognya

3 blog menarik

Sharing By Rey - Saya udah sering banget deh membahas tentang bagaimana awal mula saya ngeblog, yaitu dimulai dari kecintaan saya terhadap dunia menulis.

Yaitu dimulai sejak saya kecil, dulu waktu SD pelajaran favorit saya itu adalah bahasa Indonesia, dan saya bahagia banget kalau ada tugas mengarang.

Saturday, March 27, 2021

Tipe-Tipe Klien Yang Bekerja Sama dengan Blogger

Tipe klien yang kerja sama dengan blogger

Sharing By Rey - Sejak awal tahun 2018, saya mulai merasakan menjadi blogger yang menghasilkan uang dari blog.

Bermula dari sebuah event blogger, yang mana menjadi titik awal saya serius dalam ngeblog, dan menjadikan blogger sebagai profesi saya.
Back to Top