Showing posts with label Blogging. Show all posts
Showing posts with label Blogging. Show all posts

Tuesday, June 29, 2021

Membangun Personal Branding di Ranah Digital

Membangun Personal Branding di Ranah Digital

Sharing By Rey - Membangun personal branding di ranah digital ini, adalah materi yang saya dapatkan ketika beberapa minggu lalu, saat mengikuti KEB Belajar melalui zoom.

Dibawakan oleh Mak Zata Ligouw, seorang personal branding practitioner, sekaligus blogger dan ibu dari 3 anak, yang materinya kece banget, dan sayang banget untuk dipendam sendiri.

Tuesday, June 22, 2021

Tips Menulis Pengalaman Pribadi dengan Mudah A La Rey

Menulis Pengalaman Pribadi

Sharing By Rey - Menulis pengalaman pribadi itu sebenarnya adalah cara paling mudah buat saya dalam rutin menulis di blog.

Karena, menulis pengalaman pribadi, sama sekali nggak butuh jurnal penelitian, atau bahkan teori-teori pendukung, layaknya menulis skripsi atau tesis *lah.

Tuesday, March 30, 2021

Sharing IRT Berpenghasilan dari Blog di 1M1C

Sharing di zoom 1m1c

Sharing By Rey - Membawakan materi dalam sebuah pertemuan online di zoom, adalah hal yang baru dan pertama buat saya.

Dan meskipun temanya hanya sharing aja, sungguh saya deg-degan abis bawainnya.

Monday, March 29, 2021

3 Blog Menarik Yang Pernah Saya Ubek-Ubek Isi Blognya

3 blog menarik

Sharing By Rey - Saya udah sering banget deh membahas tentang bagaimana awal mula saya ngeblog, yaitu dimulai dari kecintaan saya terhadap dunia menulis.

Yaitu dimulai sejak saya kecil, dulu waktu SD pelajaran favorit saya itu adalah bahasa Indonesia, dan saya bahagia banget kalau ada tugas mengarang.

Saturday, March 27, 2021

Tipe-Tipe Klien Yang Bekerja Sama dengan Blogger

Tipe klien yang kerja sama dengan blogger

Sharing By Rey - Sejak awal tahun 2018, saya mulai merasakan menjadi blogger yang menghasilkan uang dari blog.

Bermula dari sebuah event blogger, yang mana menjadi titik awal saya serius dalam ngeblog, dan menjadikan blogger sebagai profesi saya.

Tuesday, March 23, 2021

Blogging Bagi Saya adalah Menulis

Kegiatan blogging adalah menulis

Sharing By Rey - Blogging itu ngapain aja sih sebenarnya? 
Pertanyaan seorang sahabat karib saya, yang memang kurang menyukai dunia internet apalagi blogging.

Blogging?
Ya menulis dong.

Tuesday, March 16, 2021

Idelialisme Rate Card Blogger

idealis dalam menentukan rate card blogger

Sharing By Rey - Rate card berbanding performa blog, rasanya udah jadi patokan banyak klien dalam bekerjasama dengan blogger akhir-akhir ini.

Di mana, banyak job dengan syarat performa, which is performanya itu diukur dari semacam DA/PA/DR dll itu, makin menaikan syarat angkanya, tapi menurunkan fee-nya, huhuhu.

Wednesday, March 10, 2021

Mendaftar dan Menambahkan Blog ke Google Search Console

cara menambahkan blog pada google search console

Sharing By Rey - Google Search Console (GSC) merupakan sebuah tool yang disediakan oleh Google secara gratis, untuk membantu mengidentifikasi performa website/blog secara organik.

Sebelumnya, GSC dikenal sebagai Google Webmaster Tools, yang sangat membantu dalam optimasi SEO (Search Engine Optimization), karenanya hal ini menjadi penting, khususnya buat blogger yang ingin memonetisasi blognya.

Tuesday, March 09, 2021

Pilih Blog atau Instagram, Karena Sadar Waktu Terbatas

Pilih Blog atau Instagram

Sharing By Rey - Akhir-akhir ini jarang banget blog walking, padahal kangen banget.
Jangankan mau BW atau blog walking ya, nulis aja jadi jarang.

Sungguh berlawanan banget dengan apa yang saya lakukan di tahun 2020 lalu.
Yang mana setahunan lalu, saya berhasil menulis setiap hari selama setahun penuh.

Tuesday, February 02, 2021

Tentang Pageview Blog Bagi Seorang Blogger

Tentang Pageview Blog

Sharing By Rey - Pageview blog atau yang biasa disingkat dan disebut PV, adalah sebuah hal yang bisa dikatakan selalu jadi hal penting bagi mostly blogger.

Baik blogger yang blogging just for fun, maupun blogger yang blogging for money, atau keduanya, kek si Rey ini.

Tuesday, January 26, 2021

Haruskah Berkunjung Balik ke Blog Orang?

Haruskah Berkunjung Balik ke Blog Orang?

Sharing By Rey - Haruskah dan pentingkah untuk berkunjung balik atau blog walking kembali serta meninggalkan komentar ke blog orang, yang tentunya telah meninggalkan jejaknya di kolom komentar postingan blog kita?

Gimana temans? kalau saya sih penting, dan sama kayak pentingnya membalas komentar di blog, berkunjung balik ke blog orang yang telah meninggalkan jejaknya di kolom komentar tulisan saya tuh, adalah bagian dari job desc saya as a blogger.

Tuesday, January 19, 2021

Pentingkah Membalas Komentar di Blog?

Manfaat Membalas Komentar di Blog

Sharing By Rey - Pentingkah membalas komentar yang masuk di blog kita?
Sebuah pertanyaan dari sahabat blogger, dari percakapan ngalor ngidul kami.

Sahabat saya itu, memang lebih sering ikutan blog walking list, jadi komentar di blognya rata-rata banyak, tapi masalahnya adalah, dia hampir tak punya waktu untuk membalas semua komentar yang masuk.

Tuesday, January 12, 2021

Tips Agar Ide Ngeblog selalu Mengalir Setiap Hari

tips agar dapat ide ngeblog

Sharing By Rey - Tips mengenai ide ngeblog ini sebenarnya udah pernah saya tuliskan ya, meski kurang detail sih sebelumnya.

Padahal, kalau saya baca-baca di blog teman-teman, kebanyakan tuh menganggap bahwa kurangnya ide yang membuat mereka jadi jarang menulis di blog.

Tuesday, January 05, 2021

Hal Tersulit Dalam Ngeblog A La Rey

Hal Tersulit Dalam Ngeblog A La Rey

Sharing By Rey - Hal tersulit dalam dunia blogging buat saya itu banyak, bahkan bisa dibilang semua halnya sulit, kecuali menulis.

Karena saya memang cinta menulis, makanya nggak sulit-sulit amat menulisnya, bahkan terasa begitu menyenangkan, ketika saya bisa menuliskan semua isi kepala saya.

Tuesday, December 29, 2020

Cara Cepat Menghasilkan Uang Dari Blog A La Rey

cara menghasilkan uang dari internet

Sharing By Rey - Ada nggak sih cara cepat menghasilkan uang dari blog? misal kita baru bikin blog, terus bisa langsung menghasilkan uang gitu?

Demikian pertanyaan yang masuk di email saya, beberapa waktu lalu.

Tuesday, December 22, 2020

Tahapan Menulis Review Produk Di Blog A La Rey

Tahapan Menulis Review Produk Di Blog

Sharing By Rey - Setiap orang pasti punya tahapan dalam mengerjakan sesuatu, baik itu menulis di blog, membuat konten foto maupun video.

Bahkan, saya yang sejujurnya nggak pake tahapan yang mendetail, tapi setidaknya ada tahapan secara garis besarnya, terutama dalam menulis sponsored post ataupun review produk.

Saturday, December 19, 2020

Inspirasi Awal Mula Rey Blogger Menulis di Blog

Inspirasi Awal Mula Ngeblog

Sharing By Rey - Inspirasi awal mula saya ngeblog? siapa ya?.
Sepertinya sih nggak ada, hahaha.

Ya karena saya dulunya (eh sekarang juga ding) memang suka kepo bin penasaran aja, jadi saat ke warnet dulunya, saya buka akun di semua platform yang saya ketahui.

Tuesday, December 15, 2020

Rey Blogger Banyak Job, Banyak Duit Dong?

Banyak Job, Banyak Duit Dong?

Sharing By Rey - Banyak job, banyak duit dong, Rey?
Itu adalah pertanyaan atau pernyataan ya? dari seorang teman, ketika melihat saya upload beberapa foto dan video di instagram.

Memang, beberapa waktu lalu, saya banyak mengupload foto dan video yang 'berbau' job, meskipun sesungguhnya, itu bukan 'real job' yang itu tuh.

Tuesday, December 08, 2020

Alhamdulillah, Postingan Blog Ke-1000

Postingan Blog Ke-1000

Sharing By Rey - Akhirnya postingan di blog ini mencapai 1000 post dong.
Mulai kemaren, dan dengan ter-publish-nya post hari ini, jumlah post di blog www.reyneraea.com ini menjadi 1001 post.

Lucunya lagi, jika di post saya yang ke-500 pas di hari Selasa.
Di post kali ini yang ke-1000 pun sama, ngepas banget di hari Selasa juga.

Tuesday, November 24, 2020

Asyiknya Mengelola Personal Blog

Keuntungan mengelola personal blog

Sharing By Rey - Kalau ditanya, mengapa saya masih bisa menjaga konsistensi ngeblog setiap harinya?
Jawabannya adalah, karena saya mengelola personal blog.

Iya, mengelola personal blog itu asyik banget.
Karena kita bahkan tidak butuh banyak riset mendalam, yang mana sebenarnya udah ada di web atau blog lainnya, dalam menulis sebuah blogpost.
Back to Top