Showing posts with label Blogger adalah. Show all posts
Showing posts with label Blogger adalah. Show all posts

Tuesday, September 14, 2021

Blogger/Influencer BUKAN Cara lebih Mudah Mendapatkan Uang

blogger ada;ah

Sharing By Rey - Blogger ataupun influencer, yang mana lebih tepatnya micro influencer adalah bisa dibilang menjadi sebuah profesi saya akhir-akhir ini.

Dan tentu saja, blogger dan micro influencer buat saya adalah cara untuk mendapatkan uang.
Bukan cara yang biasa sih, tapi cara yang menyenangkan.
Karena saya suka nulis, dan saya bisa mendapatkan uang dari hal tersebut.

Tuesday, September 07, 2021

Cara Menghargai Karya Sesama Blogger

Cara menghargai karya blogger

Sharing By Rey - Menghargai karya orang lain itu penting, terlebih menghargai karya sesama blogger. Karena memang seperti itulah sebaiknya di dunia, pun juga memang sesama blogger tuh saling membutuhkan satu sama lainnya.

Karenanya, yang namanya saling menghargai karya satu sama lain di antara blogger tuh penting adanya. Eh setidaknya menurut si Rey blogger ini sih ya, hahaha.

Tuesday, March 23, 2021

Blogging Bagi Saya adalah Menulis

Kegiatan blogging adalah menulis

Sharing By Rey - Blogging itu ngapain aja sih sebenarnya? 
Pertanyaan seorang sahabat karib saya, yang memang kurang menyukai dunia internet apalagi blogging.

Blogging?
Ya menulis dong.

Tuesday, October 06, 2020

Blogger Santai Atau Blogger Serius?

Blogger Santai Atau Blogger Serius?

Sharing By Rey - Blogger santai atau blogger serius? hayo... pilih tim mana nih? 
Kalau saya milih dua-duanya aja deh, hahaha.

Iya, pengennya sih ngeblog itu serius, biar hasilnya mengikuti dengan serius.
Tapi juga ada santainya, biar nggak mudah bosan dan lelah, lalu mutung.

Tuesday, September 29, 2020

Tantangan Dan Realita Ngeblog A La Rey

Tantangan Dan Realita Ngeblog A La Rey

Sharing By Rey - Tantangan atau realita ngeblog tiap orang tuh beda-beda, and believe me, nggak semuanya seindah yang terlihat.

Masing-masing punya tantangannya sendiri-sendiri.
Dan kadang, hal tersebut berkebalikan antar sesama blogger.

Tuesday, September 22, 2020

Blogger Dan Pembaca Blog adalah Satu Kesatuan

Blogger Dan Pembaca Blognya

Sharing By Rey - Seberapa pentingkah pembaca di mata para bloggers?
Kalau saya pribadi, penting hingga level penting banget.

Dan menurut saya, itu tergantung dari niat ngeblog setiap blogger sih ya.
Jika memang niat ngeblog cuman buat menulis aja, seperti  niat saya saat pertama kali ngeblog dulu hingga sebelum tahun 2018 lalu.

Tuesday, August 25, 2020

Ngeblog Untuk Investasi Masa Depan? Why Not?

Ngeblog Untuk Investasi Masa Depan? Why Not?

Sharing By Rey - Ngeblog untuk investasi masa depan? why not ?
Menurut saya, mengurus dan membesarkan blog sendiri untuk investasi di masa depan, atau hari tua, itu memungkinkan banget.

Meskipun banyak yang bilang, kalau itu nggak bisa dijadikan patokan, mengingat siapa yang tahu kan ya, usia google sampai kapan?

Tuesday, August 18, 2020

Tips Agar Konsisten Ngeblog A La Rey

Tips Agar Konsisten Ngeblog A La Rey

Sharing By Rey - Konsisten ngeblog, saya pikir adalah sesuatu yang diidamkan banyak blogger, tapi kenyataannya berat dicapai.

Meskipun berbagai tips sudah ditulis di banyak blog, kenyataannya yang ngasih tips tersebutpun, sama sekali nggak bisa mengikuti tips yang dia tuliskan, hehehe.

Tuesday, August 11, 2020

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan A La Rey

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan A La Rey

Sharing By Rey - Ide blogpost untuk ODOP selama sebulan? siapa yang kepo?
Saya juga sih, saking saya udah nulis setiap hari selama lebih dari 7 bulan, meski dengan tema yang berbeda-beda.

Pada akhirnya, beberapa waktu terakhir ini, saya jadi kekurangan ide, saking semua ide kayaknya udah saya tulis, hahaha.

Saturday, February 29, 2020

2 Travel Blogger Indonesia yang Meng-Influence A La Rey

travel blogger indonesia

Sharing By Rey - Menjadi salah satu dari travel blogger Indonesia tentunya belum bisa saya lakukan, karena saya jarang traveling, mana bisa coba saya jadi travel blogger, sementara keseharian saya di rumah aja, lol.

Bisa saja sih, saya mengumpulkan beberapa artikel yang membahas tentang traveling, saya kemas dalam restories gitu.

Tuesday, February 25, 2020

Optimasi Sosial Media Untuk Penunjang SEO Off Page A La Rey

optimasi sosial media

Sharing By Rey - Optimasi sosial media sebagai penunjang SEO Off Page ini sebenarnya untuk menjawab tantangan dari Kang Nata.

Nggak tanggung-tanggung memang nantangnya, sesuatu yang bikin sakit kepala banget, lol.
Ye kan, selama ini saya selalu males membahas SEO, karena saya nggak ngerti-ngerti banget.

Tuesday, July 02, 2019

Blogger Indonesia Yang Menginspirasi Dan Jadi Sahabat Rey

blogger indonesia yang menginspirasi

Sharing by Rey - Blogger Indonesia yang menginspirasi? siapa ya? tentu saja blogger yang menjadi sahabat saya dan sering berinteraksi dengan saya, hihihi.

Kalau ngomongin tentang menginspirasi secara personal, mungkin definisi masing-masing orang bakal berbeda-beda, demikian pula saya.
Back to Top