Showing posts with label BPN Ramadan 2022. Show all posts
Showing posts with label BPN Ramadan 2022. Show all posts

Sunday, April 10, 2022

Hal yang Dirindukan IRT untuk Dilakukan Saat Bulan Puasa

Hal yang Dirindukan IRT untuk Dilakukan Saat Bulan Puasa

Sharing By Rey - Saya lama termenung memikirkan tema tulisan dari BPN Ramadan Challenge hari ini, yaitu 'Hal hal yang Ingin dilakukan Saat Bulan Puasa'.

Sekilas, saya ingin menjawab sebanyak-banyaknya, apa aja yang ingin saya lakukan ketika bulan puasa. Tapi, ujung-ujungnya udah mirip dengan tema hari-hari sebelumnya.
Karenanya saya coba menuliskan hal apa yang saya rindukan untuk dilakukan ketika bulan puasa, setelah menjadi IRT.

Saturday, April 09, 2022

5 Kegiatan Bermanfaat Saat Bulan Puasa Bagi Seorang Ibu

5 Kegiatan Bermanfaat Saat Bulan Puasa Bagi Seorang Ibu

Sharing By Rey - Akhirnya kita sampai di seminggu sejak awal berpuasa, gimana nih Temans? masih semangat kan ya?
Kalau saya, meski sedikit lelah karena rasanya kok kayak kejar-kejaran waktu, tapi Alhamdulillah masih menyisakan semangat banget.

Salah satunya, dengan semangat melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat, yang bisa dilakukan selama bulan puasa ini.

Friday, April 08, 2022

Menu Sahur Praktis Anti Ribet A La Rey

Menu Sahur Praktis Anti Ribet

Sharing By Rey - Yang namanya mamak-mamak ya, di bulan ramadan itu, bukan cuman struggling dengan ibadah, tapi juga sibuk mikirin masakan, terutama menu apa yang seharusnya dihidangkan saat buka puasa, terlebih sahur.

Kalau buka puasa sih, masih ada jalan lain, ketika memang udah nggak sempat, maka minta tolong babang-babang pesan online adalah jalan ninjanya.

Thursday, April 07, 2022

Jadi Busui Tetap Fit Berpuasa Karena Manfaat Kurma

Manfaat kurma untuk ibu menyusui yang berpuasa

Sharing By Rey - Setelah beberapa puasa saya nggak bisa ikutan, karena hamil dengan hyperemesis, berikutnya puasa saat masih jadi busui bayi 7 bulan.

Berikutnya lagi, puasanya bertepatan dengan jadi busui bayi not so baby anymore 1 tahun 7 bulan, sampai akhirnya tahun berikutnya masih juga jadi busui, untuk baby gede, 2 tahun 7 bulan dan terancam nggak bisa puasa lagi dan saya rasa itu enough! jadilah saya bisa berpuasa dengan bantuan manfaat kurma.

Wednesday, April 06, 2022

Restoran untuk Pesan Online Di Sekitar Taman Sidoarjo

Restoran untuk Pesan Online Di Sekitar Taman Sidoarjo

Sharing By Rey - Sebagai mamak-mamak beranak dua, dan single fighter mengurus keduanya, saya tak bisa lepas dari beli makanan dari luar, terlebih kalau pas lagi ada deadline job blogger ataupun semacamnya.

Udah deh, masalah makanan saya serahkan kepada babang-babang buat pesan online, untuk beli di warung, kedai atau restoran sekitar tempat tinggal kami, yaitu daerah Taman, Sidoarjo.

Tuesday, April 05, 2022

Puasa Di Rumah Aja itu Menyenangkan

Puasa Di Rumah Aja itu Menyenangkan

Sharing By Rey - Puasa di rumah aja, memang nggak bosan?
Kalau saya sih sama sekali enggak bosan, bahkan menurut saya, puasa di rumah aja tuh sangat menyenangkan.

Setidaknya ini yang saya rasakan di masa sekarang, ketika punya anak dua, dan ke mana-mana harus mengajak keduanya dan itu ribet banget, hahaha.

Monday, April 04, 2022

Menu Buka Puasa Praktis A La Rey

Menu Buka Puasa Praktis A La Rey

Sharing By Rey - Waktu berbuka puasa adalah waktu yang paling ditunggu di bulan puasa, bukan hanya untuk anak-anak, orang dewasapun sama halnya menanti waktu tersebut.

Apalagi yang paling dinantikan, kalau bukan untuk mencicipi menu buka puasa yang telah terhidangkan dengan aroma yang menggoda.

Sunday, April 03, 2022

3 Tempat Ngabuburit Paling Asyik A La Rey

Tempat Ngabuburit Paling Asyik

Sharing By Rey - Ada yang suka ngabuburit nggak? itu tuh, kegiatan menghabiskan waktu sambil menunggu datangnya waktu berbuka puasa?

Setiap orang pasti punya tempat ngabuburit paling asyik yang sering dilakukan dan dikunjungi, entah kumpul teman di mall untuk buka bersama,  jalan-jalan sekalian cari takjil di pinggiran jalan, ataupun bermain di taman atau semacamnya.

Saturday, April 02, 2022

Cerita Puasa Saat Pandemi Dari Tahun ke Tahun

Cerita Puasa Saat Pandemi Dari Tahun ke Tahun

Sharing By Rey - Nggak terasa ya, eh meski aslinya terasa juga sih, hahaha.
Saat ini kita udah menjalani bulan puasa yang ke-3 kalinya di masa pandemi.

Saya jadi pengen bercerita tentang bulan puasa di masa pandemi dari tahun ke tahun, di mana setiap tahunnya ada cerita dan makna yang terkandung selama sebulanan tersebut.

Friday, April 01, 2022

Hari Pertama Puasa, Kapan Waktunya dan Persiapannya

Hari pertama puasa tahun 2022

Sharing By Rey - Hari pertama puasa tahun 2022 akhirnya tiba, dan seperti tahun-tahun sebelumnya, saya excited bercampur banyak rasa menyambutnya.

Iya kan, sebagai ibu yang sudah punya anak wajib puasa itu, dalam menyambut bulan puasa berbagai over thinking memenuhi pikiran, termasuk memikirkan, kapan nih jadinya hari pertama melakukan puasa tahun ini.
Back to Top