Featured post

Wisata Belitung Timur Yang Tidak Boleh Terlewatkan Untuk Dikunjungi

Wisata Belitung Timur Source : PegiPegi, edit by Rey Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Wisata Belitung Timur merupakan...

About Me

reyneraea
Assalamu'alaikum


Saya, Reyne Raea.

Biasa dipanggil Rey, seorang blogger dan ibu rumah tangga dengan 2 anak ganteng (8yo dan 1yo) pemilik blog ini.

Lahir 30+++ tahun lalu di Sulawesi Utara dan menghabiskan masa sekolah sejak SD hingga STM di Buton, Sulawesi Tenggara.

Setelah lulus STM jurusan Bangunan Gedung, kemudian meneruskan kuliah di salah satu perguruan tinggi swasta di Surabaya dan mengambil jurusan Teknik Sipil.

Hobi membaca, menyanyi, nonton film, mengunjungi tempat baru dan bekerja serta menulis!

Semacam tergila-gila dengan menulis, apa saja ingin saya tulis, dan lebih suka menulis pengalaman pribadi, seperti :
  • Pengalaman berbisnis / usaha dari jualan online kecil-kecilan, jualan brand sendiri frozen brownies eMDes Freznies serta bisnis Oriflame, maupun pengalaman sebagai karyawan, dalam tema bisnis / #MondayBusiness
  • Pengalaman atau lebih tepatnya hobi saya mengutak atik semua hal berbau techno / blogging, dalam tema techno / #TuesdayTechno
  • Pengalaman sebagai anak dengan masa kecil yang 'nano-nano' serta sebagai ibu 2 orang anak, dalam tema parenting / #RabuParenting
  • Pengalaman saya dalam hal kecantikan maupun fashion, dalam tema Beauty and Fashion / #KamisCantik
  • Pengalaman saya saat jalan-jalan, menginap di penginapan/hotel, serta kuliner, dalam tema traveling dan kuliner / #SabtuTraveling atau #SabtuKuliner
  • Pengalaman dan opini saya tentang gaya hidup maupun umum, dalam tema lifestyle / #SundayLifestyle




Selain menulis di blog ini, saya juga menulis di beberapa blog / website lainnya, seperti :

  • Juga suka menulis status panjang di akun facebook saya Reyne Raea serta caption panjang di akun instagram saya @reyneraea



Pengalaman Kerja


Sejujurnya, saya tidak punya keahlian khusus selain menulis, namun mengetahui banyak bagian dalam dunia kerja di bidang teknik Sipil.



reyneraea kerja di proyek

Dari pengalaman kerja selama setahun terjun langsung di proyek pelebaran jalan Tol Waru - Dupak Surabaya tahun 2007, saya mengerjakan banyak hal seperti menggambar dengan menggunakan autocad, menghitung volume pekerjaan hingga survey langsung ke proyek baik sebelum pekerjaan maupun setelah selesai pekerjaan.

Selama kurang lebih 4 tahun bekerja di sebuah perusahaan kontraktor jalan dan supply hotmix di Surabaya.
Cukup membuat saya berpengalaman mengerjakan beberapa hal seperti, pembuatan tender proyek jalan dan jembatan, perencanaan biaya pelaksanaan proyek, hingga pengendalian proyek meliputi pengendalian biaya dan waktu pelaksanaannya.

Setelah menjadi ibu rumah tangga sambil berbisnis, saya memutuskan kembali bekerja, dan sebuah kontraktor spesialis pengerjaan rumah mewah menjadi tempat saya bekerja.
Meskipun proyeknya berbeda dengan pengalaman saya sebelumnya, namun karena jenis pekerjaannya kurang lebih sama, saya akhirnya bisa menjadi staf kepercayaan atasan hanya dalam beberapa bulan bekerja.

reyneraea

Di kontraktor rumah mewah tersebut, saya mengerjakan berbagai hal juga, seperti menghitung biaya pelaksanaan proyek, membuat time schedulle pelaksanaan proyek berkaitan dengan pemesanan material serta cashflow proyek.

Dan tentu saja selama bekerja, saya sering wara wiri keliling proyek untuk sesekali survey lokasi, mengawasi pelaksanaan proyek hingga opname (menghitung volume pelaksanaan) pekerjaan di proyek.

Oh ya, saya memang suka wara wiri ke satu proyek dan proyek lainnya, tapi saya ogah panas-panasan naik motor sendiri, alias harus diantar supir kantor, hehehe.


Saya menikmati pekerjaan saya di bidang proyek, namun sayang pekerjaan tersebut tidak cocok untuk seorang ibu seperti saya, karena waktu saya habis terkuras di proyek yang selalu dikejar progress rencana.

Karenanya, meski berat saya kembali memutuskan jadi ibu rumah tangga, dan Alhamdulillah menemukan passion saya sesungguhnya di bidang menulis.




reyneraea

Performa And Blog Service




Performa blog reyneraea.com [update per Juli 2019]

Domain Authority (DA) : 21
Page Authority (PA) : 41

Monthly pageview by Google Analytic : 18,500

Melalui blog ini, saya menerima kerjasama dalam bentuk artikel sponsor atau endorsement.

Begitu juga dengan liputan event, content placement serta kebutuhan buzzer di media sosial saya.

Pengalaman saya di blog ini dalam hal partnership bisa di lihat di page partnership.



Media Sosial [update Juli 2019]

Instagram : https://www.instagram.com/reyneraea/ , dengan 6,200 follower

Twitter : https://twitter.com/Reyneraea, dengan 1,250 follower

Fanpage : Berbagi Kisah Ala Reyne Raea , dengan 829 follower

Facebook : Reyne Raea, dengan 3,800 friends dan 700 follower



REYNE RAEA

www.reyneraea.com 

email : reyneraea@gmail.com
WA : 087855190482

12 comments:

  1. wah... pengalaman kerja mba banyak ya..... semoga bisa menginspirasi salam kenal saya Ratna dari Magelang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba, makasih udah mampir di blog saya :)

      Delete
  2. Wooww.. Pengalamannya banyak juga ya.. Sedang berpikir untuk resign juga dari.. (beeep) :D :D :D supaya bisa lebih banyak berkarya lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi, itu aslinya ga seberapa dibanding temen2 lainnya, saya gak mengenyam waktu lama di dunia kerja hiks, tapi saya bersyukur dulu waktu kerja bener2 memberikan all out saya buat kerjaan, jadi semacam udah terpuaskan :)

      Delete
  3. Justru saya yang jadi remahan rangginang, ha ha. Pencapaian Mbak rey keren, kok. Dalam hal karier juga. Namun yang utama adalah aktivitas ngeblognya sudah matang dan kaya pengalaman. Menerima tawaran kerja sama dan meliput acara bagi narablog yang kembali aktis setelah bertahun-tahun hiatus itu sangat wow.
    Semoga Mbak Rey tambah semangat dan tetap produktif dalam berkarya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbaaa, saya juga selalu terinspirasi dari mba Rohyati :)

      Delete
  4. mohon bantuannya tante rey ku yang cantik? Mahu tanya temen - teman tante

    rey mulai dari nata, kuanyu, dan juga himawan sant itu kuliahnya jurusan

    apa ya? Soalnya perusahaannya tetehku yang ada di kalimantan lagi butuh

    karyawan bagian arsitek. balas ya tante.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa, honestly kami baru kenal di dumay, belum pernah kenal sedalam itu.
      Coba di kontak aja langsung ke mereka :)

      Delete
  5. Assalamualaikum, perkenalkan nama saya Zahrah, sesama anggota WAG IHB :)
    Semoga kedepannya bisa berteman baik ya kak hehe.

    ReplyDelete
  6. Wuisss.. prestasinya ternyata banyak banget yah.. Kalu ga iseng mampir kesini ga bakalan tahu.

    #sungkemsamasuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuunnn, diintip master suhu hahaha.
      Jadi malu saya, ini sebenarnya mau saya hide dari para master suhu kayak pak Anton, semacam portofolio bayi blogger mah hahahaha

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)