Saturday, August 11, 2018

Grand Launching SSC With Zaskia Sungkar


Assalamu'alaikum :)

Beberapa waktu lalu, saya menghadiri acara grand launching sebuah cake kekinian milik seorang artis humble Zaskia Sungkar di Royal Plaza, Surabaya.
SSC, demikian nama cake kekinian tersebut.
Awalnya saya sedikit aneh dengan nama tersebut, dan penuh tanda tanya, mengapa dinamakan SSC.
Ternyata, SSC adalah singkatan dari Soft Sponge Cake.



Mengapa dinamakan Soft Songe Cake?
Ternyata, dikarenakan sesuai dengan namanya, cake ini sungguh lembuuuttt banget, kayak snow quen si Zaskia Sungkar yang humble hehehe.

Sebagai pecinta cake enak, saya sangat akui, kalau cake ini memang lembut dan beda banget kayak yang dijual dipasaran.
tampilan cake nya ringan ala sponge cake gitu, tapi pas digigit semacam menggigit marshmallow yang lembut, namun manisnya pas banget.

Saya rasa, cake ini bakal merebut perhatian pelanggan, karena selain rasa lembutnya beda dengan cake yang lainnya, pun harganya ramah di dompet banget.

SSC dijual dalam 3 varian dan masing-masing dalam 2 size, yaitu size small yang di jual dengan harga 35 ribu, dan size big di jual dengan harga 55 ribu.

Variannya ada Choco Crunchy, yaitu cake cokelat lembut jenis sponge yang diberi lapisan krim cokelat yang manis lalu ditutup dengan lapisan crunchy di bagian sampingnya serta di atasnya diberi taburan meses yang seabrek.
Rasanya? Menurut selera saya, cake ini enak, terutama spongenya.
Cuman kurang di krim cokelatnya yang terasa manis banget, terlebih karena diatasnya diberi taburan meses yang manis banget.
Varian Choco Crunchy

Varian Cheese, yaitu cake keju jenis sponge yang sama lembutnya, di tengahnya ada krim yang manisnya lebih pas ketimbang yang cokelat, lalu di samping luarnya ditutupi crunchy dan atasnya diberi taburan keju yang banyak banget.
Varian Cheese

Varian Pandan Kaya, yaitu cake pandan jenis sponge dan pastinya juga lembut, diatasnya diberi toping selai srikaya. Sayang, saya belum sempat nyobain yang varian ini. Next harus beli ini ah.
Sumber dari sini

Dalam acara grand launching SSC di Royal Plaza, yang dihadiri oleh Zaskia Sungkar, ada beragam acara yang diadakan, dari lomba menghias cake oleh anak-anak, hingga meet and greet Zaskia Sungkar yang ternyata siang itu hadir bersama suaminya, Irwansyah.
Para peserta cilik, lomba menghias cake

Meet and Greet Zaskia Sungkar

Menurut Kia, salah satu ide membuat cake tersebut adalah, karena ingin memberikan jenis cake yang baru, secara cake nya terdahulu selalu di dominasi oleh yang crunchy-crunchy.
Nah kali ini, Kia ingin memberikan sensasi kelembutan yang berbeda dari lainnya.

Selain meet and greet, dalam acara tersebut diadakan pula game yang seru yang diakses melalui lama Kahoot.id, daaann saya jadi pemenang ketiga dong, sehingga berkesempatan naik panggung menerima hadiah serta bisa selfie bareng si Snow Quen yang ternyata humble banget ini.
Bisa selfie bareng :D

Nah, bagi teman-teman yang kepo sama SSC, bisa deh pantengin instagramnya di @ssccake.
Dan bagi yang sedang liburan di Surabaya dan sekitarnya, jangan lupa mampir untuk beli buat oleh-oleh ya.

Alamat storenya ada di :
  • Jalan Flores nomor 15, Surabaya.
  • Jalan Jemur Sari nomor 91, Surabaya.
Ada yang sudah cobain cake kekinian ini?
Share di komen yuk.

Semoga manfaat.


12 comments:

  1. Wah jadi pengen nyobain kuenya. Memangnya selelmbut apa sih ��. Oh ya perasaan adiknya punya bisnis yg sama ya bun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lembut banget bun, beda kayak yang lain :D
      Kalau adiknya di Bogor deh, yang raincake :)

      Delete
  2. Kayaknya enak banget kuenya apalagi suka sama yang manis-manis

    ReplyDelete
  3. ini tokonya beda lagi ya sama yang snowcake punya zaskia juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, cuman beda nama karena emang beda jenis ama snowcake.
      Kalau snowcake kan crunchy gitu, nah yang ini jenis sponge cake tapi lembut banget :D

      Delete
  4. mesti coba kalau ke sana, aku suka dengan kue-kue lembut soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di cobain mba, enak deh, harganya lumayan terjangkau pula :)

      Delete
  5. Replies
    1. Kalau saya suka yang cheese mba, yang Choco enak tapi krim di tengahnya agak tabrakan ama mesesnya hehehe

      Delete
  6. boleh juga, tapi diliat dari tampilannya, kayaknya rasanya nggak jauh beda dari kue artis kebanyakan itu ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, sebenarnya saya belum banyak cobain kue-kue para artis, biasanya saya suka cake di harvest dkk, menurut saya yang ini enak cakenya, cuman emang topingnya kalah ama harvest dkk itu :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...