Sunday, December 11, 2016

Mau Bisnis Oriflame? Harus Bergabung Di #JaringanRey, Ini Alasannya.


Hampir 99% alasan orang berbisnis Oriflame adalah karena butuh UANG.
yang 1% karena butuh UANG DI MASA MENDATANG.


Saya adalah seseorang yang masuk dalam kategori 99% tersebut.

**Lalu, mengapa harus bisnis Oriflame? mengapa tidak yang lain saja?

Karena, kalau di banding bisnis lainnya bisa baca postingan saya di bawah ini



Loh kok kekurangannya? harusnya kan kelebihannya?
Udaaaahhh, baca aja dulu ;) Lalu lanjutkan membaca yang ini ya :)

** Tapi Oriflame kan Haram? Baca ini  :

Oke, setelah masih banyak hal-hal tentang Oriflame yang bisa menjawab kebimbangan - kebimbangan di hati, semua bisa di temukan pada tulisan saya dalam kategori TENTANG BISNIS ORIFLAME

Lalu, jika sudah memutuskan ingin mencoba keuntungan JODOH REZEKI melalui bisnis Orilame, bagaimana kah cara mendaftarnya? Kepada siapa daftarnya?

Cara mendaftar, sangat mudah kok, cukup KTP, data diri dan bayar uang pendaftaran 49,900.

Yang kadang agak sulit itu adalah memilih mentor atau upline yang baik.

Apa sih Upline itu?
Upline adalah orang yang daftar oriflame lebih dulu dari kita atau yang merekrut kita.

Misal, teman - teman  sekarang daftar di saya, itu berarti saya adalah upline teman - teman.

Terus, apa sih gunanya upline?

Tentu ada gunanya.

Upline yang baik adalah upline yang menjadi mentor bagi keberhasilan kita di bisnis Oriflame.

Seperti yang saya di tuliskan di postingan sebelumnya, bahwa bisnis Oriflame itu ada 3 faktor penentu keberhasilannya.

1. 70% dari kerja keras kita sendiri
2. 20% dari support jaringan / upline
3. 10 % dari keberuntungan

Maka dari itu memilih upline / mentor yang baik itu sangatlah penting.

Lalu, bagaimana dengan saya ? Apakah saya seorang mentor / upline yang baik?

Jika memakai ilmu marketing saya pasti menjawab YA, SAYA UPLINE YANG SANGAT BAIK!

Namun dalam ilmu dari hati, saya bakal menjawab :
" Saya pernah punya masalah tidak sejalan dengan upline, maka dari itu motto saya adalah menjadi upline yang benar - benar bisa di andalin oleh para downline di jaringan saya. Dan juga menjadi upline yang membimbing serta membentuk downline menjadi seorang pebisnis sejati yang bermental PEBISNIS sehingga para downline tidak perlu bekerja seumur hidup, karena pebisnis sejati akan mempekerjakan hasil kerjanya yang bakal bekerja membiayai hari tuanya"
Lalu apakah yang akan saya berikan bagi para downline di jaringan saya?

  1. Kenyamanan berbisnis sesuai kelebihan masing-masing.
Dalam berjuang menggapai impian, kita memang harus keluar dari zona nyaman, namun satu hal yang kadang lupa di sadari para leader lainnya, kemampuan setiap orang itu berbeda - beda.
Ada yang jago di faktor A, tapi lemah di faktor B.
Ada yang hebat di faktor C, tapi kurang di faktor D.

Yang saya lakukan adalah, bukan memaksa mereka untuk terjun di faktor yang memang dia lemah dan kurang.
Tapi bagaimana membimbing mereka untuk menggunakan dan meningkatkan kelebihannya, sehingga kekurangannya bisa tertutupi.

Dengan fokus di kelebihan dan tidak memaksa di kekurangannya, sahabat - sahabat yang berjuang di jaringan saya, akan lebih enjoy menikmati perjalanan bisnis yang penuh tantangan.
Bukan malah semakin tertekan dengan tantangan yang ada.
 
    2. Support dan bimbingan ilmu online marketing dari saya pribadi 

Membimbing downline untuk lebih mengerti ilmu Oriflame adalah tugas upline, namun mensupport hal-hal yang bisa digunakan dalam memajukan bisnis Oriflame, tidak semua upline mampu dan mau melakukannya.
Alhamdulillah, dengan kekuatan kepo saya, saya jadi punya banyak banget pengetahuan tentang online yang bisa di pakai untuk memajukan bisnis Oriflame yang kita jalankan.
Semua itu selalu saya ajarkan kepada semua sahabat - sahabat di jaringan saya.

Karena motto saya adalah membuat semua sahabat di jaringan saya menjadi jago branding, elegan dan keren ;)

    3. Dukungan moril bagi siapa saja

Menjalankan bisnis Oriflame bukanlah tanpa tantangan, banyaaak banget tantangannya. Oleh karena itu, yang namanya dukungan moril sesama partner bisnis sangatlah di harapkan.
Penghargaan akan sekecil apapun yang di lakukan oleh downline, mau mendengarkan keluhan dan masalah downline tanpa bersikap menghakimi itu juga sangat penting.

Mungkin  cara saya, sangatlah berbeda dengan leader lainnya yang sedemikian keras menempah downlinenya dengan alasan agar downlinenya jadi lebih tangguh.

Namun kadang mereka lupa, kalau kita ini masihlah manusia biasa yang punya batas kemampuan masing - masing.

    4. Program pembentukan leader sejak dini.

Meskipun level saya masih remaja banget dalam dunia Oriflame, yup saya masih berada di level manajer.
Namun dengan hobi baca dan ngulik saya, Alhamdulillah saya membuatkan sebuah sistem yang mana seperti sekolah atau tatanan yang bisa sahabat - sahabat saya kerjakan setiap hari agar membentuk dirinya menjadi pebisnis.
Jadi, bukanlah hanya menjadi cheerleader yang tiap saat selalu ngasih yel-yel ayooo semangat - semangat ...
Tapi saya juga memberitahukan apa yang harus di semangatin, apa yang harus di kerjakan.



Alhamdulillah, dengan sistem tersebut, banyak sahabat di jaringan saya yang menjadi downline saya bisa menjalankan bisnisnya dengan nyaman.

Nah, jaringan kamu kayak gimana?

Ingin bergabung dengan #JaringanRey?

Chat saya yuk melalui FB dengan KLIK DI SINI

Atau isi data diri dengan KLIK DI SINI

Sampai bertemu di jaringan kami yang paling hangat dan penuh kekeluargaan

Sidoarjo 11 Desember 2016

Reyne Raea

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...