Wednesday, August 27, 2014

Yang Pasti? Atau Yang Susah? Pilih Yang Mana Coba?

Sabtu kemarin saya mengajak suami dan anak saya untuk 'main' ke kantor cabang Oriflame Surabaya dan bisa menyaksikan live streaming Step to Success yang diadakan di Jakarta.

Setelah pulang saya lalu membahas mengenai bisnis Oriflame dengan suami saya.
====================================================================================
Mi : "Pi, gimana menurut papi bisnis Oriflame setelah liat sharing leader2 yang udah sukses tadi? semuanya emak2 yang awalnya gak restuin malah paling semangat saat diajak istrinya menikmati mobil CRV Gratis dan jalan2 Gratis keluar negri?" :D

Pi : "Papi sih dukung aja, tapi sekarang lebih fokus ama yang pasti2 aja...."



Mi : "Heh? yang gak pasti di Oriflame itu apa sih? Orang udah ada succesplan..
Udah ada penghasilannya di setiap stepnya, tinggal kita mau penghasilan berapa?
Mau puluhan ribu? ratusan ribu?jutaan? puluhan juta? semua terserah kita...
Setelah tau mana yang kita inginkan baru deh pasang target dan strategi untuk mencapainya"

Pi : "Ya iyaaa... tapi untuk mencapainya itu yang susah mi..."

Mi : " Yaa... kalo mau mikir susah semua juga susahhh... Kerja di kontraktor juga susah...
Meeting tiap minggu, atur strategi biar rencana yang udah ditetapkan owner bisa tercapai..
Pelaksanaannya juga susah, rempong saling koordinasi antar bagian biar pelaksanaan nya lancar, belum lagi harus berhadapan ama rekan kerja yg kerjanya asal2an karena kesal gaji gak naik2 :D
Begadang semalaman untuk memastikan pekerjaan berjalan sempurna, lalu esok hari siap2 lagi kena omelan bos yang juga abis kena omelan owner bila kerjaan ada yang gak sempurna...
Remmpooongggg kaaannnn :D :D,  sama aja kayak Oriflame, rempong rekrut, rempong bina, rempong ini ituu....
Tapiiii... di Oriflame waktu kita gak ada yang ngatur, kita yang berkuasa atas waktu kita...
Daannn punya tujuan jelas apa yang dikejar...
Misal.... Pengen punya penghasilan minimal 4 juta perbulan, ya liat syaratnya, harus punya apa untuk gaji segitu?
Setelah itu atur strategi....
Strateginya pun gak susah, karena kita dibantuin banyak leader2, dan bisa dipelajari sendiri dari materi2 yang sudah disiapkan DBCN
Nah... kira2 kalo kerja di proyek bisa seperti itu gak?
Misal saya mau gaji 5 juta, ada cara gak biar saya bisa dapatkan gaji halal seperti itu tanpa harus menunggu waktu setahun atau dua tahun karena kebijakan perusahaan? "

Pi : ... terdiam....

=============================================================

Gak ada yang gak rempong di dunia ini kalo kita menilainya rempong....

Tapi masih ada loh cara kita bebas menentukan 'gaji bulanan' kita tanpa menunggu kebijakan perusahaan :D

Reyne Raea
PIN BB 75CE717F
WA 0878 5519 0482

1 comment:

  1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
    BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...