Sunday, August 24, 2014

Penasaran ya? Jangan Di Pendam Lama - Lama Dong...

Penasaran?
Penasaran apa coba.... :D

Hehehe....
Saya cuman pengen berbagi ama teman - teman yang mungkin sedang mengalami apa yang dulu pernah saya alami

Jadi gini ceritanya :D

Sebenarnya yaaa...saya tuh udah ditawarin ikut #Oriflame sejak lama banget...
Duluuuu banget pas belum nikah... kalo gak salah taun 2009an deh pernah di prospek teman facebook.

Tapi dulu selain gengsi, juga udah berpikiran negatif ajaa bawaannya :)
Takut gak bisa laahhh... (ternyata sekarang bisa)
Takut di suruh jualan dan bingung jual ama siapa lah (GR banget saya, emang sapa juga yang maksa jualan :D)
Takut gak bakat bisnis (ternyata malah semua di ajarin gratis)
dll...dll...



Waktu awal-awal menganggurkan diri alias jadi milih IRT juga aslinya udah makin penasaran ama tingkah pola para Oriflamers yang kayaknya kok 'noraaakkk' (baca : seru) banget jalanin bisnisnya...

Tapi....

Mau nanya malu dan takut di kejar2 :D (Padahal biasa aja tuh)
Akhirnya nanya juga deh ama teman FB dan dijelasin panjang lebar...daaannn saya tetep gak ngerti.... :D
Dan akhirnya saya nyoba googling sendiri, baca banyak artikel mengenai bisnisnya... dari blog satu ke blog lainnya tetep gak ngerti malah makin bingung dengan segudang pertanyaan di pikiran :D

Akhirnya nyoba buka website www.oriflame.co.id , baca semua fiturnya...
teteeeepppp gak ngerti, hahahaha...

Mungkin sayanya yang telmi kali yaaa...
Tapi serius susah banget ngertiin bisnisnya....

Sampe akhirnya di akhir tahun 2013 saya udah ngos - ngosan ngumpulin cara dan semangat untuk meneruskan bisnis Brownies saya..
Tiba - tiba saja muncul rasa nekat dalam diri sendiri...

Niat ingin ikutan 'norak-norakan' kayak oriflamers ahhh....
Awalnya sih karena bingung nyari krim kaki yang di jual di pasaran, waktu itu tumit saya pecah - pecah akibat ngebibik seharian kena basah :) , banyak yang bilang kalau krim kaki Oriflame bagus (Bener lohhh... yaaa sekalian promosi maksudnya, wkwwkwkkw)
Jadi pas liat status teman facebook yang namanya Siti Anisah langsung komen, boleh ikut tapi gak aktif gak? (maksudnya pengen jadi member buat beli krim kaki doang, hihihi)
Eh katanya boleh aja, nanti Insya Allah dia yang bantuin nyari downline biar punya downline..
Waktu itu gak ngerti downline2an :D dan tetep aja belum mau daftar, masih merinding aja membayangkan seluruh teman - teman saya ngakak gulung2 kalo tau saya ikut Oriflame (dan itu terbukti loh, hahahahahaha...)

Pas Januari 2014 udah pengen tapi masih malu..
Pas Februari 2014 udah mulai colek - colek teman FB yang Oriflamean dan nanya2 lagi (nanyaaaaa muluuu gak ikut2, wkwkwkwk)
Akhirnya karena bosan nanya dan semakin dijawab semakin penasaran karena gak pernah bisa ngerti....Di bulan Maret 2014 nekat juga saya inbox teman FB Siti Anisah untuk tanya data apa yang dibutuhkan untuk ikutan Oriflame...

Beberapa lama menunggu, eeehhh dijawab dong inbox saya...
Katanya dia lagi di Carrefour, ntar malam aja dan saya dipanggil ibu dong....
kagak sopan ya Siti Anisah itu, wakakakakkakaka.....

Singkat cerita... memang kami udah jodoh ya... eittsss... Jodoh itu bukan cuman pasangan suami istri lohhh...Jodoh rezeki juga ada, itu kata nenek bidan Siti Anisah, hihihi :D
Akhirnya dia kirim form data diri dan saya isi lalu kirim balik...

Pas mau kirim balik, mulai bingung lagi... soalnya kan ada data yang minta kita tuliskan nomor rekening, nama bank, dan atas nama siapa...
Jadi parno lagi takut di tipu :D
Tapiii.... tetep aja penasaran ama Oriflame....
Jadi setelah puas ubek - ubek info pribadi si Anisah, jadi kirim juga deh data dirinya dengan Bismillah...
Bukannya yakin gak di tipu sih, tapi karena emang rekening yang saya kirim tersebut gak ada isinya tapi masih aktif, wakakakkakak...
(Balas gak sopan :D)

Singkat cerita (di singkat aja yaaa... kalo cerita semuanya pusing bacanya, panjaaaanggggggg..... :D)
Saya akhirnya terdaftar jadi konsultan Oriflame, langsung dikirimin training2 dan bacaan2 ama Anisah, karena saat itu saya gak bisa masuk ke grup bisnis mereka, entah karena apa ...

Langsung saya print, dan baca....
Semalaman, dua malaman... begadang membaca semua materinya, kagak nyambung atau ngerti juga dong...Kesal akhirnya langsung praktek, belum punya katalog hanya berbekalkan email dari Anisah dan Oriflame serta website DBCN saya langsung belajar order, langsung tupo 100 BP... (bayarnya Rey?? emmmm..... melas aja dulu ke suami hihihi, dengan janji akan lebih semangat dan gak gampang menyerah :D)
Hari berikutnya praktek teori rekrut langsung daftarin sendiri..
dst...dst....
Sampai akhirnya jadi ngerti banget...
Dan sekarang, udah bisa bangga lah menjelaskan pada siapa saja seperti apa sih bisnis Oriflame itu... :D
Terjawab sudah deh semua rasa PENASARAN saya bisnis Oriflame :D

Eh tapi... bukannya judulnya tentang penasaran? kenapa jadi cerita panjang kali lebar gini yaaa? hihihi

Baiklaaahhhh.....
Jadi intinya....
Kalo teman-teman penasaran gimana sih serunya bisnis #Oriflame via DBCN?
Karena ngeliat 'norak'nya status facebook kami para Orfilamers..
Atau karena ngeliat 'norak'nya foto leader2 yang pamerin gaji, hadiah jalan2, hadiah mobil gratis, dll....

Gak usah kelamaan mendam rasa PENASARANnya..
Percaya deh... mau nanya trus dijelasin sampe klimpungan... atau baca penjelasan2 di google ataupun note tentang bisnis ini...
kalo gak langsung praktek ya susah ngertinya, hihihi....

Jadi gimana dong?

Mudah kok.... IKUTAN, PELAJARI, CONTEK lalu PRAKTEK...
Hanya dengan itu caranya agar teman - teman bisa menemukan jawaban dari rasa PENASARANnya...
Harus di jalanin semuanya dong, kalo cuman ikutan aja ya tetep juga gak akan ngerti, hihihi...

Masih PENASARAN??

Ask Me by Japri (jalur pribadi) yuk  :D

#BisnisBarengRey
#PINBB75CE717F
#WA/SMS087855190482

1 comment:

  1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
    BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...